«Хизб-ут Тахрир» потребовал создания Крымского халифата 10.06.2013

«Хизб-ут Тахрир» потребовал создания Крымского халифата

Шестого июня около двух тысяч человек собрались на митинг в Симферополе, чтобы потребовать создания халифата на территории Крымского полуострова. Власти не мешали проведению митинга, несмотря на то, что накануне вечером он официально был запрещен решением окружного суда Симферополя.

Как сообщает интернет-сайт «Крым-24», мероприятие было проведено «Партией исламского освобождения» (“Хизб-ут Тахрир”) и приурочено к 90-летию распада Османской империи, которую участники митинга называли «халифатом, законно владевшим территориями на побережье Средиземного и Черного морей».

“Сегодня мы говорим о том, какие сложности и препятствия возникли у исламской нации («уммы») после распада халифата. Мы говорим о том, что восстановление халифата – это обязанность, которую на нас возложил Всевышний”, – заявил представитель “Хизб-ут Тахрир” Фазыл Амзаев, выступая на митинге в Симферополе.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что требования «Хизб-ут Тахрир», представляющего интересы не только крымских татар, но и разведслужб Великобритании и Турции, о создании Крымского халифата опасны для России, так как подобные заявления могут поднять ваххабитов и другие националистические группы Северного Кавказа на террористические действия и требования об отделении республик Северного Кавказа от России для создания мусульманского халифата, входящего в круг интересов Турции и Великобритании?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим