«Хизб-ут Тахрир» потребовал создания Крымского халифата 10.06.2013

«Хизб-ут Тахрир» потребовал создания Крымского халифата

Шестого июня около двух тысяч человек собрались на митинг в Симферополе, чтобы потребовать создания халифата на территории Крымского полуострова. Власти не мешали проведению митинга, несмотря на то, что накануне вечером он официально был запрещен решением окружного суда Симферополя.

Как сообщает интернет-сайт «Крым-24», мероприятие было проведено «Партией исламского освобождения» (“Хизб-ут Тахрир”) и приурочено к 90-летию распада Османской империи, которую участники митинга называли «халифатом, законно владевшим территориями на побережье Средиземного и Черного морей».

“Сегодня мы говорим о том, какие сложности и препятствия возникли у исламской нации («уммы») после распада халифата. Мы говорим о том, что восстановление халифата – это обязанность, которую на нас возложил Всевышний”, – заявил представитель “Хизб-ут Тахрир” Фазыл Амзаев, выступая на митинге в Симферополе.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что требования «Хизб-ут Тахрир», представляющего интересы не только крымских татар, но и разведслужб Великобритании и Турции, о создании Крымского халифата опасны для России, так как подобные заявления могут поднять ваххабитов и другие националистические группы Северного Кавказа на террористические действия и требования об отделении республик Северного Кавказа от России для создания мусульманского халифата, входящего в круг интересов Турции и Великобритании?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим