Израильская армия начала мобилизацию резервистов 15.11.2012

Израильская армия начала мобилизацию резервистов

Армия обороны Израиля разослала так называемые приказы №9 о мобилизации резервистов на ограниченный срок, сообщила радиостанция «Коль Исраэль». Поводом послужило начало антитеррористической операции в секторе Газы, о начале которой уже сообщало ИА REGNUM.

На данном этапе мобилизованы резервисты определенных военных специальностей. В настоящее время дополнительная информация не сообщается.

Напомним, 14 ноября началась антитеррористическая операция «Облачный столп» в секторе Газы. ВВС Израиля уничтожили лидера «Бригад Изаддина аль-Касама» Ахмада аль-Джабари, после чего нанесли серию ударов по разным объектам ХАМАС, в первую очередь — по складам иранских ракет «Фаджар», радиус действия которых достигает 75 км.

Палестинские террористы в ответ выпустили не менее десяти ракет «касам» в сторону районных советов Хоф-Ашкелон и Эшколь. В результате этих обстрелов никто не пострадал, сведения о материальном ущербе не поступали.

rambler.ru
Считаете ли Вы.ю что мобилизация резервистов армией Израиля означает подготовку к нескольким локальным вооруженным конфликтам с Палестиной, Сирией и Египтом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

10.07.2020
Экономист предложил деноминировать рубль в 100 раз
Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев выступил с инициативой деноминации российской валюты в 100 раз.
10.07.2020
Собор Святой Софии официально стал мечетью
Cобор Святой Софии в Стамбуле снова официально стал мечетью, передает Reuters.
10.07.2020
Володин предложил пересмотреть межгосударственные соглашения 90-х годов
В связи с принятием в России поправки о верховенстве российской Конституции над международным законодательством и соглашениями нужно проанализировать все межгосударственные соглашения, которые Россия заключила в 90-х годах
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим