Израиль продолжит бомбить Сирию 17.05.2013

Израиль продолжит бомбить Сирию

Израиль продолжит наносить воздушные удары по сирийской территории, чтобы помешать режиму Башара Асада играть роль передаточного звена между Ираном и ливанской террористической группировкой «Хезболла», которой Тегеран поставляет вооружения. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного израильского военного.

В случае если сирийская армия ответит на израильские удары, режиму в Дамаске будет нанесен сокрушительный удар, под которым он не устоит, предупредил источник. По словам военного, поставки иранских ракет «Хезболле» дестабилизируют весь регион, поэтому Израиль вынужден активно действовать, несмотря на приверженность нейтралитету в сирийском конфликте.

Эксперты не исключают, что такое развитие событий может вылиться в полноценную войну между Сирией и Израилем. Напомним, 5 мая израильская авиация нанесла два удара по складам с иранскими высокоточными баллистическими ракетами «Фатех-110» вблизи Дамаска. Замглавы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад заявил, что расценивает это как объявление войны, и предупредил, что в следующий раз сирийская армия не оставит нападение без ответа.

Большинство суннитских арабских стран воспринимают израильско-сирийское противостояние с молчаливым одобрением, видя в этом способ устранить геополитического противника и ключевого союзника шиитского Ирана. Ситуация подогревается арабскими СМИ: на днях крупнейшая панарабская газета Al Hayat сообщила, что власти Ирана уговорили Башара Асада позволить группировке «Хезболла» открыть антиизраильский фронт вдоль линии прекращения огня на Голанских высотах.

kommersant.ru
Считаете ли Вы, что беспрецедентное давление на Б. Асада и В. В. Путина означает только одно – Израилю необходимо иметь на территории Сирии буфер между еврейским государством и Ираном, созданный в результате полного завоевания Сирии иностранным агрессором, и этим агрессором должна стать Турция, стремящаяся к возвращению своих колоний, утраченных в результате Первой мировой войны, и кроме Сирии под контроль Большого Турана должен попасть весь Кипр, часть территории Греции, Аджария и Северный Ирак, так как Турция является членом НАТО и поэтому выстраивает свою политику согласно с директивами израильского лобби в Вашингтоне?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим