Израиль призвал США к военным действиям против Ирана 15.07.2013

Израиль призвал США к военным действиям против Ирана

Вашингтон должен прибегнуть к военным действиям в Иране, если введенные в отношении Исламской Республики санкции не подействуют должным образом, заявил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По его словам, Тегеран становится «все ближе и ближе к созданию (атомной) бомбы».

«Вы должны расширить санкции в отношении Ирана, - сказал глава израильского правительства, обращаясь к США. - И если санкции не подействуют, иранцы должны понимать, что вы готовы прибегнуть к военным действиям. Это единственное, что способно привлечь их внимание».

Нетаньяху убежден, что Иран «строит межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы достичь американского материка в течение нескольких лет», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CBS. «Им не нужны эти ракеты, чтобы ударить по нашей территории, - отметил израильский премьер. - И у них уже есть такие ракеты». США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. «Шестерка», в которую входят США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и ФРГ, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

В 2012 году представители «шестерки» и Ирана провели три раунда переговоров, никаких особенных подвижек в решении вопроса не было. Избранный президент Ирана, представитель реформаторов Хассан Роухани заявил в июне, что Исламская Республика не откажется от обогащения урана, чего требует международное сообщество.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Израильская военщина уже десять лет создает мнимую угрозу со стороны Ирана для того, чтобы пополнить свой военный и социальный бюджет, в основном зависящий от США и Германии. Однако США и страны Евросоюза больше не могут в больших объемах финансировать возрастающие желания Израиля, аппетиты которого растут с каждым годом, ведь продажи израильской продукции сокращаются и дыру в бюджете предстоит латать странам – донорам. Долго так продолжаться не может, и Израиль начинает сокращать армию, постепенно избавляясь от воинственных стереотипов. При этом США недвусмысленно дали понять израильскому истеблишменту, что богатые времена прошли и пора жить по средствам, но что скажут простым гражданам Израиля те, кто постоянно пугают евреев угрозой со стороны то палестинцев, то Ирана, то Сирии? Нынешнее руководство Израиля не имеет под собой никакой идеологии, способной стать достоянием масс, но только постоянный вброс противоречий со всем мусульманским миром, «мечтающим расселить палестинцев на завоеванных у них Израилем территориях». Это не так, и все больше и больше людей в Израиле понимают лживость официальных лиц, и предпочитают уезжать в европейские страны или возвращаться в Россию. Поэтому воинственной верхушке Кнессета надо переходить к формированию новой политики, где нет места агрессии, к построению демократического государства, но прежние ошибки не дают такой возможности и прежняя риторика продолжает наполнять израильские СМИ.

Считаете ли Вы, что Израилю пора перестать делать из Ирана государство абсолютного зла, так как подобная риторика не находит поддержки ни в США, ни в Германии, предупреждающих воинственных обитателей штабных кабинетов о сокращении помощи на вооружение Цахала?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим