Израиль может развязать третью мировую 23.09.2012

Израиль может развязать третью мировую

Удар Израиля по Ирану может в конченом счете привести к третьей мировой войне. С таким предупреждением выступил сегодня в интервью арабоязычному телеканалу «Аль-Алям» командующий аэрокосмическими силами иранского Корпуса «стражей исламской революции» генерал Амир Али Хаджизаде, передает ИТАР-ТАСС.

«Иран не будет первым развязывать войны, однако, не исключено, нанесет упреждающий удар, если будет уверен, что враги проводят последние приготовления к агрессии против нас», — сказал он, подчеркнув при этом, что пока таких предпосылок нет. «Израиль даже не может представить, каким будет ответ ИРИ на эту агрессию — масштабным и всеобъемлющим, он станет прелюдией к его гибели, и, не исключено, что перерастет в третью мировую войну», — указал генерал.

По его словам, «американские базы в Бахрейне, Катаре и Афганистане, как элемент присутствия США в регионе, без колебания будут атакованы, если воспылает пламя войны». Как заявил накануне командующий КСИР генерал Мохаммад Али Джафари, «израильские власти должны осознавать, что сионистский режим будет уничтожен, если он атакует Иран». «Это станет самоубийством для них, их концом. Враги не смогли победить иранский народ в прошлом, и не смогут теперь, потому что нам удалось получить доступ к передовым технологиями в области обороны. Поэтому, я считаю, что никто не посмеет напасть», — подчеркнул он. Тем не менее, указал военачальник, нет гарантий того, что израильская сторона «будет действовать мудро», и «вероятность того, что война может вспыхнуть, существует», однако «где и когда она будет, пока не ясно».

rambler.ru
Считаете ли Вы, что начав военные действия против Ирана, Израилю придется воевать против всего мусульманского мира Ближнего Востока, поскольку Иран поддержат Саудовская Аравия, Пакистан и другие страны суннитского мира, усугубляя положение наличием ядерного оружия у Пакистана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим