Избранный президент Египта выступил с первым обращением к нации 24.06.2012

Избранный президент Египта выступил с первым обращением к нации

Мухаммед Мурси, избранный президентом Египта, в воскресенье выступил с первым обращением к народу в новом качестве. Его речь транслировалась всеми государственными телеканалами.

«Я бы не стоял сейчас перед вами, если бы не та кровь, которая была пролита во время революции. Они открыли нам дорогу к победе», - заявил он.

Новый лидер страны призвал египтян к национальному единству и заверил международное сообщество, что Каир будет соблюдать все свои международные обязательства и конвенции.

«Мы будем строить сбалансированные отношения со всеми государствами на взаимовыгодной основе и при уважении обоюдных интересов», - подчеркнул Мурси.
По его словам, «революция продолжается, пока не выполнены все ее цели».

«Египетский народ долгие годы страдал от несправедливости, нищеты и фальсификации народной воли. Теперь Вы - источник власти, народ получил свою свободу», - сказал президент, заверив соотечественников, что отныне все будут равны перед законом, а суд будет независимым.

Он в очередной раз подчеркнул, что главное для Египта – это сохранение национального единства.

«В этот исторический момент призываю вас к национальному единству. Мы все египтяне, вне зависимости от партийной принадлежности», - сказал Мухаммед Мурси, пообещав начать «настоящее развитие экономики страны».

«У нас много ресурсов, просто раньше ими плохо управляли. Теперь эти ресурсы будут служить всем нам. Я призываю вас всех участвовать в проекте возрождения. Мы все, и мусульмане, и христиане, должны восстановить страну», - приводит слова избранного президента Египта РИА Новости.

kp.ru
Считаете ли Вы, что новый глава Египта сможет ввести свою страну в качественно новую сферу политической жизни, реализуя на практике идеи свободы и народовластия?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим