Избранный президент Египта выступил с первым обращением к нации 24.06.2012

Избранный президент Египта выступил с первым обращением к нации

Мухаммед Мурси, избранный президентом Египта, в воскресенье выступил с первым обращением к народу в новом качестве. Его речь транслировалась всеми государственными телеканалами.

«Я бы не стоял сейчас перед вами, если бы не та кровь, которая была пролита во время революции. Они открыли нам дорогу к победе», - заявил он.

Новый лидер страны призвал египтян к национальному единству и заверил международное сообщество, что Каир будет соблюдать все свои международные обязательства и конвенции.

«Мы будем строить сбалансированные отношения со всеми государствами на взаимовыгодной основе и при уважении обоюдных интересов», - подчеркнул Мурси.
По его словам, «революция продолжается, пока не выполнены все ее цели».

«Египетский народ долгие годы страдал от несправедливости, нищеты и фальсификации народной воли. Теперь Вы - источник власти, народ получил свою свободу», - сказал президент, заверив соотечественников, что отныне все будут равны перед законом, а суд будет независимым.

Он в очередной раз подчеркнул, что главное для Египта – это сохранение национального единства.

«В этот исторический момент призываю вас к национальному единству. Мы все египтяне, вне зависимости от партийной принадлежности», - сказал Мухаммед Мурси, пообещав начать «настоящее развитие экономики страны».

«У нас много ресурсов, просто раньше ими плохо управляли. Теперь эти ресурсы будут служить всем нам. Я призываю вас всех участвовать в проекте возрождения. Мы все, и мусульмане, и христиане, должны восстановить страну», - приводит слова избранного президента Египта РИА Новости.

kp.ru
Считаете ли Вы, что новый глава Египта сможет ввести свою страну в качественно новую сферу политической жизни, реализуя на практике идеи свободы и народовластия?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.11.2019
Иран запланировал взять кредит у России на 5 млрд долларов
Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан приедет в Москву для переговоров о кредите в размере 5 млрд долларов.
20.11.2019
Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»
Президент Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет!», что власти не будут разбрасываться деньгами Фонда национального благосостояния.
20.11.2019
В России придумали новый орган для разгона экономики
Правительство согласовало составленный Минэкономразвития план структурных реформ, без которых Россия не сможет к 2021 году достичь темпов роста, превышающих среднемировые, то есть выше трех процентов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим