Из банков Люксембурга потекли деньги бельгийцев 09.04.2013

Из банков Люксембурга потекли деньги бельгийцев

Из банков Люксембурга потекли деньги – граждане Бельгии начали забирать свои незадекларированные финансовые средства из опасения получить на родине проблемы, сообщает РИА «Новости». За первые три месяца 2013 года бельгийцы вывели из люксембургских банков не менее 180 миллионов евро, а по итогам 2012 года этот показатель составил 539 миллионов.

Дело в том, что 7 апреля власти Люксембурга, до этого дня отстаивавшие незыблемость сохранения тайны вкладов, сдались нажиму и объявили о готовности давать информацию о банковских авуарах налоговым органам Евросоюза. «Уже наметилась международная тенденция по автоматическому обмену информацией о банковских вкладах. Мы теперь уже не препятствуем этому», – цитирует «Интерфакс» слова министра финансов Люксембурга Люка Фридена.

Ряд стран, включая Германию, считает, что многих иностранцев привлекает налоговый рай люксембургских банков. Население Люксембурга составляет всего полмиллиона человек, однако общая сумма вкладов на счетах местных банков и финансовых институтов превышает ВВП страны в 20 раз. Вместе с тем, как настаивает Фриден, несмотря на зависимость экономики страны от финансового сектора, Люксембург «не полагается на клиентов, которые хотят сэкономить на налогах».

Однако накопившиеся финансовые проблемы заставляют европейские власти добиваться реальной прозрачности банковского сектора и перекрыть все возможности для уклонения от уплаты налогов.

Последние события на Кипре, когда одним из условий получения кредитов от ЕС и МВФ стало требование обложить налогами крупных вкладчиков местных банков, показали, каким рискованным оказалось положение небольших европейских государств с раздутым финансовым сектором.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что управляемый крах кипрского оффшора был только началом небывалого сокращения финансовой элиты, разбогатевшей в результате мошеннических операций на рынках многих стран мира за последние 20 лет, и после фактического закрытия виргинских оффшоров, а также предоставления данных о вкладчиках швейцарскими банкирами, неминуемо пал Люксембург, следом падут Лихтенштейн и оффшоры на Каймановых островах, вынуждая олигархов переводить свои деньги в азиатские банки, большинство из которых также принадлежат английской финансовой элите?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим