Из России в оффшоры за 20 лет утекло до 1 трлн. долларов 07.11.2013

Из России в оффшоры за 20 лет утекло до 1 трлн. долларов

Отток капитала из России в офшорные зоны за последние 20 лет составляет от $800 млрд до $1 трлн, заявил глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, бывший аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин журналистам в четверг.

Он отметил, что Счетная палата проанализировала проблемы, связанные с уходом налогоплательщиков в офшоры, передает РИА Новости. По слова Рябухина, у сенаторов есть данные налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. 21 ноября верхняя палата парламента проведет слушания по деофшоризации экономики. Члены Совета Федерации планируют выработать предложения для внесения поправок в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодекс, в том числе ужесточающих ответственность за уклонение от уплаты налогов, отметил Рябухин.

Президент Владимир Путин в 2012 году поручил правительству разработать меры по выводу российской экономики из офшоров. Выступая с посланием к Федеральному собранию в декабре, он отметил, что, по оценкам экспертов, 9 из 10 сделок, заключенных крупными российскими компаниями (включая компании с госучастием), регулируются не отечественной юрисдикцией. В июне Путин потребовал от регуляторов принять меры по ограничению возможностей российских компаний по оптимизации налогов и переводу прибыли в офшоры. По его словам, в России следует создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в страну было выгоднее, «чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши».

Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев в марте предложил правительству подумать о возможном создании офшора на российском Дальнем Востоке, куда российский бизнес мог бы вернуть часть средств с Кипра и других офшоров.

forbes.ru

Комментарий ИРСИ:

По официальной версии Счетной палаты народ России работал совершенно бесплатно на олигархов, чиновников, зарубежных владельцев российской недвижимости и представителей силовых структур 3 года. Бюджет страны за последние три года колебался от 10 триллионов рублей до 12 за последний год. Итого, совершено небывалое, немыслимое предательство интересов страны даже за всю мировую историю! Русский народ бесплатно содержал и содержит тех, кто свои активы предпочитает держать и отмывать от русской земли в оффшорах! Почему бесплатно? Наоборот, даже платит за эту возможность! Платит 9 триллионами потребительских кредитов, которые за два – три года превращаются в плюс 50% от первоначальной суммы данных в долг денег (при самом минимальном подсчете). И эта «сахарная» косточка вымывает из России еще 1,4 триллиона рублей ежегодно, плюс 70% продуктов питания, поступающих из Европы, плюс одежда, бытовая техника, электроника, автомобили, отдых за границей. Все это богатство тянет в сумме не меньше, чем на 100 миллиардов долларов в год (не считая процентов по кредитам). За десять лет получается 1 триллион долларов убегающих из страны денег, не считая кредитов и процентов, которые также возвращаются на Запад, так как отечественные банки кредитуются за границей под низкие проценты. При этом существует еще ЗВР, который поддерживает экономику США покупкой долговых обязательств (трежерис). Итого, 2,5 триллиона долларов, но это без учета оффшорных владельцев российской недвижимости и промышленных объектов, так как все эффективные собственники предпочитают свои активы переводить под контроль маленьких оффшорных фирм. Допустим, по самым минимальным оценкам наберется еще 1,5 триллиона долларов. Итого, по самым скромным прикидкам, из России уведено на сегодняшний день 4 триллиона долларов или 10 бюджетов страны. То есть, за прошедшее десятилетие стабильности, каждый гражданин России работал 10 лет на зарубежное благосостояние различных дельцов совершенно бесплатно, не делая долгосрочных инвестиций в свое будущее. Недра нашей страны беспардонно разворовывали, заодно запуская руку в карман каждого из нас, лишая светлого будущего наших детей. За эту десятилетку стабильности Россия могла добиться успехов значительно больших, чем Китай, если было бы позволено вкладывать эти триллионы долларов в собственную экономику. Но этого не произошло благодаря «умелым» действиям эффективных собственников, твердящих, что рынок сам все отрегулировал. Он и отрегулировал, но за счет русского народа и России!

Считаете ли Вы, что размер грабежа достояния России поражает своей дерзостью и уверенностью в безнаказанности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим