Иванов: РФ может изменить позицию по Сирии в случае жульничества Асада 21.09.2013

Иванов: РФ может изменить позицию по Сирии в случае жульничества Асада

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что теоретически Россия может поменять свое отношение к Башару Асаду, если тот начнет жульничать.

- Я говорю сейчас теоретически и гипотетически, но если у нас появится уверенность, что Асад жульничает, мы можем изменить нашу позицию, - сказал он.

А в случае «потери доверия», если все-таки это произойдет, хотя вряд ли, Иванов подтвердил, что наша страна будет действовать только дипломатическим путем.

В то же время он предложил подумать и еще над одним гипотетически возможным сценарием — если выяснится, что химическое оружие применял и официальный Дамаск, и оппозиция.
- Представляю, что тогда будет делать мировое сообщество, — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Башар Асад заявил, что Сирия выполнит все условия соглашения по химическому оружию и готова передать его для уничтожения любой стране, включая Соединенные Штаты. Асад подчеркнул: таков его ответ на российскую инициативу, но не на американскую угрозу применения силы.

И он еще раз заявил, что химическая атака под Дамаском 21 августа — дело рук террористических групп, а не правительственных сил, и что соответствующие доказательства были переданы заместителю главы российского МИД Сергею Рябкову.

kp.ru

Комментарий ИРСИ:

Удивительное высказывание главы Администрации президента С. Иванова на конференции Лондонского международного института стратегических исследований (одни члены российского истеблишмента участвуют в работе Лондонской школы экономики, другие – в Лондонском международном институте. Странная зависимость от Лондона). Генерал – полковник СВР, ученик Илингского технического колледжа (с этого момента началась подготовка будущего кадрового сотрудника СВР. Но почему именно в Лондоне?). Возникает ряд вопросов: для чего В. Сурков ездил в Лондонскую школу экономики в мае (под эгидой которой обучались ельцинские реформаторы Гайдар, Чубайс, Ясин, Мау и другие), а С. Иванов в Лондонский международный институт в конце сентября? Известно, что В. Сурков занимался в Администрации президента идеологией, но был переведен в правительство (фактически с понижением), откуда в итоге бежал, снова оказавшись в Администрации президента. Хитросплетения биографии С. Иванова, особенно проигрыш при выдвижении кандидата на пост президента в 2007 году, известны по обе стороны Атлантического океана. Напрашивается простой вывод: англосаксы не прощают унижений, особенно таких, как в вопросе с Сирией и начали действовать? Прав блогер М. Калашников, который в своем ЖЖ предвещает скорый переворот в России блоком силовиков и старой ельцинской гвардией? По крайней мере, демарш С.Иванова, как главы Администрации президента очень показателен с точки зрения того, что в Кремле растет оппозиция В. В. Путину, против которого собираются силовики и старая гвардия, мечтающая взять реванш за потерянные 2000-е (особенно сейчас, когда на А. Волошина и его Уралкалий набросились с двух сторон. И не только на него). Осень обещает быть жаркой?

Считаете ли Вы, что высказывания главы Администрации президента С. Иванова в русле недоверия Б. Асаду демонстрируют рост противоречий между В. В. Путиным и его ближайшим окружением?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим