Иванишвили: Западная ориентация Грузии - наш стратегический выбор 24.04.2013

Иванишвили: Западная ориентация Грузии - наш стратегический выбор

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили называет западную ориентацию Грузии стратегическим выбором страны и подчеркивает, что альтернативы интеграции Грузии в ЕС и НАТО нет. Об этом премьер заявил, выступая на сессии ПАСЕ 23 апреля. Выступление Иванишвили передавали грузинские телеканалы.

"Хочу подчеркнуть, что западная ориентация Грузии - наш стратегический выбор, и альтернативы интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО нет. Этот выбор принадлежит не какой-то одной конкретной политической группе, грузинский народ сделал этот выбор давно", - пояснил премьер.

По его словам, решение вступления Грузии в Североатлантический альянс, в первую очередь, отражает приверженность грузинского народа европейским ценностям, и она еще раз нашла отражение в утвержденной недавно парламентом Грузии резолюции по основным направлениям внешней политики.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что после заявления Б. Иванишвили о выборе Грузии интегрирования в Евросоюз и НАТО, Россия должна сделать свой выбор, разместив на территории Абхазии и Южной Осетии свои военные базы, обеспечивающие безопасность нашей территории, а также максимально усилить Черноморскую группировку морских и сухопутных соединений, дополнив их ЗРК, при этом объявив Черное море зоной особых интересов России, прекратив любые дипломатические и экономические контакты с Грузией, как потенциально опасной страной?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим