Иван Охлобыстин разработает стратегию "Правого дела" 14.08.2012

Иван Охлобыстин разработает стратегию "Правого дела"

Актер Иван Охлобыстин возглавил высший совет "Правого дела", сообщил в твиттере лидер партии Андрей Дунаев. Его кандидатуру утвердил президиум федерального совета.

В соответствии с уставом, высший совет является консультационным органом, который разрабатывает рекомендации по стратегии партии. Кроме того, в задачи органа входит укрепление позиций партии на политическом поле.

Высший совет "Правого дела" не является руководящим органом. Его решения не обязательны для исполнения.

Осенью 2011 года после отставки с поста лидера "Правого дела" Михаила Прохорова в СМИ появлялись слухи, что Иван Охлобыстин может возглавить партию в преддверии выборов в Госдуму. Однако пост лидера в итоге достался Дунаеву.

В апреле 2012 года Иван Охлобыстин объявил о создании партии "Коалиция небо", основателями которой, помимо самого актера, выступили представитель движения "Общество 77" Максим Брусницын и представитель движения "Георгиевцы" Вадим Квятковский. Впрочем, сам Охлобыстин оставил за собой лишь пост духовного наставника организации. Партия до сих пор не зарегистрирована. Ее пока даже нет в списке организационных комитетов на сайте Минюста.

Иван Охлобыстин также собирался выдвинуться на пост президента, но отказался баллотироваться, так как не получил благословения церкви. До 2010 года он служил священником.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что бывший священник Иван Охлобыстин ставит свои личные интересы выше служения Богу в священном сане?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим