Иван Охлобыстин разработает стратегию "Правого дела" 14.08.2012

Иван Охлобыстин разработает стратегию "Правого дела"

Актер Иван Охлобыстин возглавил высший совет "Правого дела", сообщил в твиттере лидер партии Андрей Дунаев. Его кандидатуру утвердил президиум федерального совета.

В соответствии с уставом, высший совет является консультационным органом, который разрабатывает рекомендации по стратегии партии. Кроме того, в задачи органа входит укрепление позиций партии на политическом поле.

Высший совет "Правого дела" не является руководящим органом. Его решения не обязательны для исполнения.

Осенью 2011 года после отставки с поста лидера "Правого дела" Михаила Прохорова в СМИ появлялись слухи, что Иван Охлобыстин может возглавить партию в преддверии выборов в Госдуму. Однако пост лидера в итоге достался Дунаеву.

В апреле 2012 года Иван Охлобыстин объявил о создании партии "Коалиция небо", основателями которой, помимо самого актера, выступили представитель движения "Общество 77" Максим Брусницын и представитель движения "Георгиевцы" Вадим Квятковский. Впрочем, сам Охлобыстин оставил за собой лишь пост духовного наставника организации. Партия до сих пор не зарегистрирована. Ее пока даже нет в списке организационных комитетов на сайте Минюста.

Иван Охлобыстин также собирался выдвинуться на пост президента, но отказался баллотироваться, так как не получил благословения церкви. До 2010 года он служил священником.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что бывший священник Иван Охлобыстин ставит свои личные интересы выше служения Богу в священном сане?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.09.2019
Путин назвал Израиль русскоязычным государством
Президент России Владимир Путин в ходе конгресса фонда «Керен ха-Йесод» заявил, что в России считают Израиль русскоязычным государством.
17.09.2019
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США. Об этом сообщает Reuters.
17.09.2019
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней: рисков для безопасности снабжения в нынешних условиях нет
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим