23.06.2018

Италия предрекла скорый развал ЕС



Фото: lenta.ru

Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии, вице-премьер Маттео Сальвини.

По словам министра, единая Европа оказалась под угрозой из-за расхождений по проблеме беженцев. Политик добавил, что Италия больше не в силах принять ни одного человека. «Наоборот, мы хотели бы отправить куда-нибудь нескольких», — приводит издание его слова.

Министр пообещал представить на рабочей встрече Еврокомиссии дорожную карту по решению миграционной проблемы. В частности, речь идет об укреплении Европейского агентства по контролю границ (Frontex), продвижении соглашений с североафриканскими странами, что помогло бы «снизить миграционное давление», создании системы по приему мигрантов и ускорению процедур выдворения нелегалов в страны их происхождения.

lenta.ru


Считаете ли вы, что европейская политика может пойти по двум направлениям: 1. Усиление интеграции европейских стран в ЕС с передачей части суверенитета наднациональным органам власти (Совет Безопасности Европы), 2. Распад еврозоны и парад суверенитетов с введением национальных валют, при этом второй вариант наиболее критичен для будущего всей Европы, так как немедленно приведет к резкому ухудшению уровня жизни и к пограничным вооруженным конфликтам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2018
Боевики напали на военный парад в Иране
Вооруженные боевики напали на военный парад в иранском городе Ахваз в субботу, 22 сентября. Об этом сообщает агентство Tasnim.
22.09.2018
Путин заявил о готовности России вместе с Ираном бороться с терроризмом
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз и подтвердил готовность Москвы к наращиванию взаимодействия с Тегераном для совместной борьбы с терроризмом.
22.09.2018
Лукашенко рассказал о тяжелых переговорах наедине с Путиным
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, прошедшие 21 сентября в Сочи, были тяжелыми.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим