14.06.2019

Иран предложил России тесное взаимодействие



Фото: lenta.ru

России и Ирану необходимо более тесное взаимодействие. Об этом заявил иранский президент Хасан Рухани на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, передает ТАСС.

По его словам, к такому развитию событий стороны подталкивает складывающаяся в регионе ситуация. «При наличии серьезного внешнего воздействия, вводимых внешних санкций необходимость взаимодействия (...) актуализируется с каждым днем», — отметил Рухани на полях саммита ШОС в Бишкеке.

Президент при этом добавил, что российско-иранские отношения активно продвигаются, и их можно назвать образцовыми. «Гораздо проще сказать, что нет таких сфер, в которых мы не взаимодействуем», — добавил он.

Путин, в свою очередь, отметил активную позицию Ирана в вопросе сирийского конфликта и отметил многосторонний характер отношений двух стран. Российский лидер добавил, что взаимный интерес к культурам «всегда был очень значимой частью нашего диалога».

lenta.ru


Считаете ли вы, что взаимодействие с Ираном – это взаимодействие не просто с токсичным партнером, который может привести к новым антироссийским санкциям, но и стране, которая явно станет участником Большой Ближневосточной войны в недалеком будущем, и России нужно сделать свой выбор – хочет ли наша Держава остаться в стороне от войны или принести в жертву за чужие интересы жизни граждан России, которые не защищают даже соотечественников, не ведут борьбу с террористической угрозой, но становятся заложниками ненужных геополитических игр с неизвестными последствиями?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.11.2019
Россиянин напал с ножом на игравших на детской площадке мальчиков
В Нефтекумске (Ставропольский край) задержан 63-летний ранее судимый местный житель, напавший с ножом на детей, игравших на детской площадке, и учительницу, которая их защищала.
14.11.2019
Кончаловский порадовался консерватизму России
Режиссер Андрей Кончаловский рад отставанию России от Запада. Об этом кинематографист заявил в интервью газете «Аргументы и факты».
14.11.2019
Путин рассказал об избежавшей спада экономике России
Президент России Владимир Путин заявил, что российской экономике удалось избежать рецессии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим