14.06.2019

Иран предложил России тесное взаимодействие



Фото: lenta.ru

России и Ирану необходимо более тесное взаимодействие. Об этом заявил иранский президент Хасан Рухани на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, передает ТАСС.

По его словам, к такому развитию событий стороны подталкивает складывающаяся в регионе ситуация. «При наличии серьезного внешнего воздействия, вводимых внешних санкций необходимость взаимодействия (...) актуализируется с каждым днем», — отметил Рухани на полях саммита ШОС в Бишкеке.

Президент при этом добавил, что российско-иранские отношения активно продвигаются, и их можно назвать образцовыми. «Гораздо проще сказать, что нет таких сфер, в которых мы не взаимодействуем», — добавил он.

Путин, в свою очередь, отметил активную позицию Ирана в вопросе сирийского конфликта и отметил многосторонний характер отношений двух стран. Российский лидер добавил, что взаимный интерес к культурам «всегда был очень значимой частью нашего диалога».

lenta.ru


Считаете ли вы, что взаимодействие с Ираном – это взаимодействие не просто с токсичным партнером, который может привести к новым антироссийским санкциям, но и стране, которая явно станет участником Большой Ближневосточной войны в недалеком будущем, и России нужно сделать свой выбор – хочет ли наша Держава остаться в стороне от войны или принести в жертву за чужие интересы жизни граждан России, которые не защищают даже соотечественников, не ведут борьбу с террористической угрозой, но становятся заложниками ненужных геополитических игр с неизвестными последствиями?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.07.2019
Путин назвал возможную причину для отказа от президентства
Президент России Владимир Путин признался, что не пошел бы на четвертый срок, если бы устал.
20.07.2019
Саудовская Аравия разместит в стране войска США
Король Саудовской Аравии одобрил размещение в стране американских войск. Об этом сообщает Reuters.
20.07.2019
Путин объяснил опасность конфликта между США и Ираном для России
Россию беспокоит конфронтация между США и Ираном, заявил российский президент Владимир Путин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим