Иран может отделять всего один месяц от создания ядерной бомбы 26.10.2013

Иран может отделять всего один месяц от создания ядерной бомбы

Иран сможет производить достаточное количество оружейного урана для создания ядерной бомбы через лишь месяц, согласно новой оценке ведущего ядерного эксперта Дэвида Олбрайта, бывшего инспектора МАГАТЭ и главы Института науки и международной безопасности.

«Сокращение времени имеет значение для любых переговоров с Ираном и в настоящее время оно слишком коротко и продолжает скоращаться», — предупредил он. Ирану придется ликвидировать более половины из своих 19 центрифуг, чтобы увеличить время, необходимое для создания бомбы, до шести месяцев.

Администрация Обамы заявила, что Иран, вероятно, отделяет год от наличия достаточного количества обогащенного урана для создания бомбы и пытается убедить Конгресс не ужесточать санкции против Ирана в ходе переговоров. Покане было никаких официальных комментариев по этому докладу.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что Ирану никогда не удастся создать ядерную бомбу, так как во – первых, не хватает мощностей для синтезирования оружейного плутония на центрифугах и во – вторых, нет достойного уровня физиков – ядерщиков, способных создать ЯО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим