Иракский премьер отправился в США за оружием против суннитов 29.10.2013

Иракский премьер отправился в США за оружием против суннитов

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики 29 октября прибыл с рабочим визитом в Вашингтон просить руководство США о помощи в борьбе с исламским экстремизмом, сообщает Reuters.

Как ожидается, иракский премьер в первую очередь попросит США о срочных поставках «наступательных вооружений», предназначенных для борьбы с терроризмом. Об этом он сам заявил в Багдаде перед вылетом в Вашингтон.

В числе прочего аль-Малики собирается попросить американцев об ускорении продажи истребителей F-16, а также боевых вертолетов, которые «полезнее в борьбе против боевиков».

Шиит Нури аль-Малики стал во главе своей страны при помощи американцев, которые с 2003 по 2010 годы оккупировали Ирак. После ухода американских войск аль-Малики отправил в тюрьмы и ссылку практически всех видных политических оппонентов (в основном, суннитов). Кроме того, при нем стали регулярно проводиться массовые казни суннитов, обвиненных в терроризме.

Иракские сунниты со своей стороны устраивают теракты против чиновников, военных и шиитов. Только за 2013 год жертвами этого противостояния стали не менее семи тысяч человек.

Аль-Малики винит в эскалации насилия гражданскую войну в соседней Сирии, где местное суннитское большинство с оружием в руках два с половиной года сражается против алавитского (шиитского) правительства Башара Асада. Суннитские боевики Сирии и Ирака официально договорились о сотрудничестве, создав организацию под названием «Исламское государство Ирака и Леванта». Лидеры и активисты этой структуры считают шиитов еретиками, оскверняющими каноны ислама.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

На фоне нормализации обстановки в Сирии и объявлении о помиловании сепаратистам, демарш премьер – министра Ирака Н.аль – Малика свидетельствует о полном развороте американской политики на Ближнем Востоке. Естественно, Дом Саудов занервничал и прекрасно понимает, что сворачивание эры нефтедоллара очень опасно для суннитов, в среде которых и так не было единства. На этом фоне строительство нового Вавилона, успешно осуществляемое США и Великобританией, а также всемогущими Ротшильдами, грозит не только падением Дому Саудов, но и задворками истории для ОАЭ. Суннитский халифат, во главе которого стояла Саудовская Аравия скоро окончательно падет и центр ислама вполне ожидаемо переместится в Иран, где обязательно пройдет конференция по разным направлениям в исламе, примиряющая все течения ради одной цели – похода против Израиля. Но есть еще одно интересное наблюдение – высший истеблишмент Израиля как назло формировался из выходцев страны Советов, а также польских переселенцев перед Второй мировой войной. Такая постановка вопроса для еврейской общины Ближнего Востока наталкивает на размышление о судьбе нынешнего правительства Израиля, которое не устраивает многих творцов Нового мирового порядка. И для решения Ближневосточного узла необходим новый Вавилон, на месте прежнего. Итак, мировая закулиса приступила к формированию иного облика Ближнего Востока.

Считаете ли Вы, что просьба о продаже современного вооружения США Ираку против суннитов является откровенным вызовом со стороны США Дому Саудов – суннитскому халифату?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим