Иракский филиал «Аль-Каиды» сознался в волгоградских терактах 20.01.2014

Иракский филиал «Аль-Каиды» сознался в волгоградских терактах

Экстремистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна» опубликовала в Сети видеоролик, на котором взяла на себя ответственность за декабрьские взрывы в Волгограде. Как заявили члены исламского сообщества, они собираются устроить теракты в Сочи.

По данным Deutsche Welle, видеоролик был размещен на YouTube 19 января, в воскресенье, однако «Кавказский узел» утверждает, что он был опубликован уже 18 января. На записи два молодых человека, которые назвали себя Сулейманом и Абдуррахманом, держат в руках винтовки и утверждают, что именно они устроили теракты в Волгограде. Свои фамилии мужчины не раскрыли. В конце ролик проиллюстрирован фотографиями последствий взрывов из СМИ.

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, которая начнется уже 7 февраля. Текст заявления, по данным «Кавказского узла», распространен на сайтах, которые поддерживают вооруженное подполье Северного Кавказа.

newsland.com

Считаете ли Вы, что представление «Аль – Каиды» как организаторов терактов в Волгограде является попыткой увести общественное внимание от подлинных организаторов этих терактов – МИ6 и Моссада?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим