20.04.2018

Ирак начал бомбить Сирию



Фото: lenta.ru

Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства обороны Ирака Тахсин аль-Хафаджи.

«Воздушные удары были точными и поразили скопления боевиков ИГ и их командование в районах восточнее Евфрата на территории Сирии», — отметил аль-Хафаджи. Он добавил, что данная операция была проведена в координации с общим центром по безопасности, в который входят Россия, Иран и Сирия.

Как подчеркнул представитель иракского Минобороны, воздушные удары будут повторяться, если разведка сообщит о наличии угрозы для Ирака.

По данным Telegram-канала Directorate 4, занимающегося мониторингом деятельности террористов, в операции была задействована 9-я эскадрилья ВВС Ирака, на вооружении которой находятся полученные от США истребители F-16IQ. Вылеты осуществлялись с авиабазы Балад в провинции Салах-эд-Дин в центральной части Ирака.

Как уточняет канал, атаке подверглись районы к юго-востоку от сирийского города Шаддади, который в настоящее время занят курдско-арабскими силами при поддержке США, а также районы на границе Сирии и Ирака. Отмечается, что ранее действующие на этих территориях боевики ИГ неоднократно пытались прорваться в Ирак.

lenta.ru



Считаете ли вы, что вступление Ирака в ближневосточную войну, разворачивающуюся в Сирии, когда удары ВВС Ирака были нанесены по району сирийского города Шаддади, занятого силами, подконтрольными США, означает, кроме всего прочего, ответный удар России по коалиции США в Сирии, как наказание за ракетный обстрел военных баз Ирана и подразделений САР, то есть Кремль предпочитает не ввязываться в конфликт с США, но проводить политику давления на США чужими руками, что и было сделано в результате ударов по курдскому и арабскому сопротивлению, одновременно решая вопросы противостояния Турции с курдами и Ирана с арабскими боевиками, снабжаемыми США и Саудовской Аравией, при этом возможное введение воинских частей саудитов в Сирию неизбежно приведет к усилению позиций Ирана в Сирии и возрастанию конфликтов между Саудовской Аравией и Ираном, где США и Израиль попытаются извлечь выгоду из ослабления Ирана при противостоянии с саудитами, однако данная политика малопродуктивна и неуспешна ввиду преимущества Ирана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.05.2018
Путин поручил кабмину как можно скорее разработать нацпроекты по суперуказу
Новому российскому правительству максимально быстро разработать и утвердить национальные проекты для реализации президентского суперуказа, заявил президент Владимир Путин на первой встрече с нынешним составом кабмина.
26.05.2018
Глава ВТБ рассказал о плане на случай запрета операций в долларах
Председатель правления ВТБ Андрей Костин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал о плане защиты клиентов на случай, если министерство финансов Соединенных Штатов запретит российскому банку проводить операции в долларах.
26.05.2018
Госдеп США предостерег Дамаск от нападения на боевиков на юго-западе Сирии
Глава пресс-службы американского госдепартамента Хезер Науэрт предупредила, что Соединенные Штаты «предпримут решительные надлежащие меры» в случае начала операции сирийской правительственной армии против боевиков в районе зоны деэскалации на юго-западе страны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим