Инвесторы США задают вопросы по срокам приватизации, заявил Шувалов 12.12.2013

Инвесторы США задают вопросы по срокам приватизации, заявил Шувалов

Инвесторы США задают вопросы по срокам российской программы приватизации, но инвестиционным климатом в стране в целом довольны, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов российским журналистам в среду в Вашингтоне.

Шувалов встречался в понедельник и вторник в Нью-Йорке с ведущими американскими инвесторами. По его словам, речи об отдельных сделках не шло. "Конкретные вопросы по компаниям не обсуждались. Обсуждался список приватизации — что с ним происходит. Многие задают вопрос, почему приватизация осуществляется так медленно. Мы дали исчерпывающие пояснения", — сказал Шувалов.

По его словам, сам список приватизации меняться не будет, но процесс будет осуществляться "совершенно иначе": если раньше это делало правительство, то сейчас это делают консультанты и агенты за плату от имени правительства РФ.

Шувалов отметил, что в России есть компании с сильными позициями на международном рынке и с точки зрения корпоративного управления. "Но рынок сейчас за них не дает хорошую цену. Нет никакой необходимости быстро избавляться от этих компаний. Поскольку у нас есть накопленные резервы, отдавать лучшие компании за бесценок было бы неправильно", — сказал первый вице-премьер.

"Я вчера не слышал ни одной жалобы либо на инвестиционный климат, либо на действия региональных или федеральных властей. Они отметили, что ситуация значительно меняется к лучшему. И что касается налогового администрирования и других вопросов, ситуация сильно изменилась за последний год", — добавил Шувалов.

По его словам, России нужно привлекать на свой рынок крепкий американский средний бизнес, поскольку "с крупными инвесторами у нас все в порядке". Шувалов встречался в среду в Вашингтоне с министром торговли США Пенни Прицкер и торговым представителем США Майклом Фроманом.

оko-planet.su

Считаете ли Вы, что заинтересованность иностранных инвесторов в приобретении государственных активов России, которые продаются по смешным ценам, является поводом для полной отмены итогов приватизации в стране и национализации земли, недр и всех стратегически важных предприятий нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим