11.07.2020

Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка



Фото: lenta.ru

Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка. Количество средств, которые инвесторы вложили в ориентированные на Китай фонды, достигло максимального значения с 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Bank of America. Только на этой неделе в фонды поступило 6,1 миллиарда долларов, что приближается к рекордной сумме за всю историю.

Оживление на рынке происходит на фоне ожиданий восстановления китайской экономики. Отдельно в Bank of America отмечают, что средства в фонды идут активным потоком, несмотря на риск повторения ситуации 2015-2016 годов, когда возник пузырь, и акции Шанхайской биржи обвалились на 40 процентов всего за несколько недель.

lenta.ru


Считаете ли вы, что на фоне падения доходности на фондовых рынках, снижения доходности от инвестирования в ЕС и в США, мировые ТНК идут в Китай, где все еще есть, хотя и незначительный, но рост, деньги идут в Индию, где также есть рост, и, таким образом, Азия перетягивает на себя деньги, технологии, науку и талантливых людей, идущих вслед за деньгами, следовательно, мир перешел из европейско – американской формации экономического развития в азиатский способ производства, оказавшийся наиболее устойчивым благодаря командному руководству экономическим развитием и сильной государственной властью, способствующей укреплению экономического и общественного развития?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

07.08.2020
Россия увеличила золотовалютные резервы
Российские золотовалютные резервы к 1 августа выросли на 4% по сравнению с показателем на начало июля, сообщил Центральный банк России.
07.08.2020
Турция возобновила геологоразведочное бурение в Средиземном море
Турецкое буровое судно «Барбарос Хайреттин» вновь начало геологоразведочные работы в Средиземном море, сообщил президент республики Тайип Эрдоган.
07.08.2020
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим