Индийские храмы должны отчитаться о своем золотом запасе 07.09.2013

Индийские храмы должны отчитаться о своем золотом запасе

Резервный банк Индии, выполняющий функции центробанка, потребовал от храмов на юге страны предоставить информацию об имеющемся у них в наличии золоте. Об этом сообщила газета The Times of India

Ранее премьер-министр Манмохан Сингх заявил, что значительные объемы импорта драгметалла и нефти негативно сказываются на дефиците торгового баланса республики. По его словам, правительство рассматривает возможность снизить закупки, в том числе приобретая храмовое золото. Тем не менее на данный момент в кабмине отрицают, что драгметалл будут выкупать, передает ИТАР-ТАСС.

На юге Индии индуистские храмы располагают огромными запасами золота. Они сохранились там с древних времен, поскольку данный регион не подвергался нашествию мусульманских завоевателей, а также растут благодаря щедрым пожертвованиям прихожан. Например, в храм Тирумалы Венкатешвары в штате Андхра-Прадеш каждый месяц приносят до 100 килограммов золота и 120 килограммов серебра.

В июле 2011 года в храме Падманабхасвами в южном штате Керала были обнаружены драгоценности и предметы старины на сумму 15 миллиардов долларов. По оценкам экспертов, дома у местных жителей и в религиозных сооружениях страны хранятся более 20 тысяч тонн золота.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Ротшильд и аффилированные с ним финансовые компании и банки, окончательно перенесли свою деятельность в Азиатско – Тихоокеанский регион и готовятся к падению всемирного валютного регулятора в виде доллара (резкого обесценивания). Для этого Россия, Китай, Индия и некоторые другие страны активно закупали золото, как межгосударственный валютный регулятор всех времен и народов (надо напомнить, что Ротшильд стоял у истоков создания независимого Центрального банка России). А там где золото, там и Ротшильд! Неудивительно, что руководство Индии приступило к покупке частного золота у индийских храмов, преследуя сразу две цели: 1. Появляется возможность избавиться от лишних рупий, чтобы поддержать стоимость обесценивающихся бумажек без валютного вливания, 2. Накопление золота хотя и происходит по высокой цене за унцию, но Индия в этот процесс не вкладывает инвестиций в добычу золота, а всего лишь обменивает на собственную валюту, не вкладывая долларовые интервенции в увеличение госдолга. Но этот процесс также выгоден и индийским храмам, которые по очень хорошей цене могут легально продать свои золотые запасы, переведя полученный пассив в иностранные бумаги (трежерис) с получением небольшого процентного дивиденда.

Считаете ли Вы, что грядущая покупка Индией частного золота для пополнения своих золотых запасов происходит при консультации Ротшильдов, которые окончательно переместили сферу своих интересов в азиатский регион, выведя из США свои активы и пассивы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим