«Иисус из Назарета» 22.11.2012

«Иисус из Назарета»

В своей новой книге Бенедикт Шестнадцатый оспаривает общепринятую дату рождения Иисуса. По мнению понтифика, Христос появился на свет гораздо раньше. А значит, григорианский календарь основан на неверных вычислениях. Ошибку допустил римский аббат Дионисий, который и был основоположником летоисчисления от рождества Христова.

Новая книга папы Римского «Иисус из Назарета» завершает трилогию о земной жизни Христа и посвящена его детству.

Отец Федерико Ломбарди, глава пресс-службы Ватикана: «Книга Бенедикта 16 открывает нам новые факты о детстве Иисуса Христа. Только истинная вера могла помочь понтифику воплотить этот проект в жизнь. Это удивительная книга, наверное, самая ценная в трилогии».

Бенедикт Шестнадцатый подвергает сомнению и другие обстоятельства рождения Христа. Он утверждает – в хлеву, где Иисус появился на свет, не было животных, которых обычно изображают на праздничных картинах и в рождественских вертепах. Эксперты удивляются, где папа Римский нашел эти сведения. Они не исключают, что Бенедикт Шестнадцатый мог обратиться к источникам, которые раньше католическая церковь считала еретическими.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что Римо-Католическая Церковь перестает быть христианской после выхода книги Бенедикта Шестнадцатого и становится деструктивным религиозным объединением - сектой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.04.2020
Путин объявил весь апрель нерабочим
Президент России Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим, решение направлено на борьбу с распространением нового коронавируса.
03.04.2020
Российская нефть обвалилась до 10 долларов
Цены на российскую нефть марки Urals обвалились до 10 долларов, что стало минимальным значением с марта 1999 года.
03.04.2020
Рассматриваются альтернативные сценарии проведения парада Победы в Москве
Коронавирус может скорректировать планы по проведению парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим