«Иисус из Назарета» 22.11.2012

«Иисус из Назарета»

В своей новой книге Бенедикт Шестнадцатый оспаривает общепринятую дату рождения Иисуса. По мнению понтифика, Христос появился на свет гораздо раньше. А значит, григорианский календарь основан на неверных вычислениях. Ошибку допустил римский аббат Дионисий, который и был основоположником летоисчисления от рождества Христова.

Новая книга папы Римского «Иисус из Назарета» завершает трилогию о земной жизни Христа и посвящена его детству.

Отец Федерико Ломбарди, глава пресс-службы Ватикана: «Книга Бенедикта 16 открывает нам новые факты о детстве Иисуса Христа. Только истинная вера могла помочь понтифику воплотить этот проект в жизнь. Это удивительная книга, наверное, самая ценная в трилогии».

Бенедикт Шестнадцатый подвергает сомнению и другие обстоятельства рождения Христа. Он утверждает – в хлеву, где Иисус появился на свет, не было животных, которых обычно изображают на праздничных картинах и в рождественских вертепах. Эксперты удивляются, где папа Римский нашел эти сведения. Они не исключают, что Бенедикт Шестнадцатый мог обратиться к источникам, которые раньше католическая церковь считала еретическими.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что Римо-Католическая Церковь перестает быть христианской после выхода книги Бенедикта Шестнадцатого и становится деструктивным религиозным объединением - сектой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2018
Правительство и ЦБ РФ заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала
Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала.
24.05.2018
Титов связывает будущее российской экономики с иностранными инвестициями
Неблагоприятная внешнеэкономическая обстановка и непредсказуемое законодательство заставляют иностранный бизнес чувствовать себя в России неуверенно и отказываться от инвестиций в экономику страны.
24.05.2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим