HSBC принял на работу экс-главу британской контрразведки 02.06.2013

HSBC принял на работу экс-главу британской контрразведки

Крупнейший банк Великобритании "Эйч-эс-би-си" /HSBC/ принял на работу бывшего главу британской контрразведки МИ-5 Джонатана Эванса. Его задачей будет следить, чтобы банк не участвовал в деятельности, связанной с отмыванием денег, финансированием терроризма, уклонением от налогов.

В декабре прошлого года "Эйч-эс-би-си" был оштрафован на сумму в 1,9 млрд долларов по обвинению в отмывании денег для мексиканских и колумбийских наркокартелей. Он также подозревался в нарушении санкций против Ирана и Кубы, а также в причастности к уклонению от налогов.

Джонатан Эванс, руководивший МИ-5 с 2007 по 2013 годы, займет должность члена совета директоров "Эйч-эс-би-си", а также члена комитета по устранению системных недочетов. Целью этого органа является выработка процедур, которые исключили бы участие банка в противозаконной деятельности.

Зарплата Эванса в "Эйч-эс-би-си" составит 125 тыс фунтов /190 тыс долларов/ в год. На посту главы МИ-5 его жалование было равно 159 тыс 999 фунтов /243 тыс долларов/ в год.

В январе нынешнего года "Эйч-эс-би-си" назначил членом этого комитета Джима Коми, бывшего заместителя министра юстиции США, в задачи которого входила борьба с наркокартелями. В январе прошлого года банк назначил на пост директора своего юридического отдела Стюарта Леви, бывшего заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и разведке.

В минувший четверг стало известно, что американский инвестиционный фонд "Кей-кей-ар" /KKR/ назначил главой своего исследовательского института бывшего главу ЦРУ США Дэвида Петрэуса.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что переход бывшего главы МИ5 в банк Ротшильда HSBC, да еще членом совета директоров, означает признание заслуг Д. Эванса перед Британской короной и финансовой системой, когда политическая система становится продолжением экономической, раскинувшей свои сети по всем странам и континентам, не исключая и России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим