Гудков: СК, выполняя политический заказ, превратился в НКВД 21.05.2013

Гудков: СК, выполняя политический заказ, превратился в НКВД

"Нет никаких сомнений в политической ангажированности уголовного дела, открытого против Ильи Пономарева. Особенно на фоне клеветы с гостелеканалов. На самом деле, ситуация со "Сколково" понятна. Илья Пономарев активно участвовал в деятельности по привлечению инвестиций в российскую сферу образования и инновационных технологий совместно с Массачусетским университетом. Эта работа потребовала от него совершить в течение полутора лет огромное количество зарубежных поездок, во время которых он встречался с экспертами, представителями научного и бизнес-сообществ, читал лекции и вел семинары. Общий планируемый объем инвестиций в Сколково превышает $250 млн и привлечение этих средств происходит в том числе с помощью Ильи и его коллег", — заявил Гудков.

Он добавил, что Пономарев, еще до избрания в Госдуму, занимался госпрограммой по созданию технопарков в сфере высоких технологий и имел успешный инвестиционный и управленческий опыт, как в государственных, так и в частных структурах.

"То, что происходит вокруг "Сколково", это продолжающаяся репрессивная кампания. За эти полтора года, выполняя политический заказ, Следственный комитет, по сути, превратился в НКВД, — сказал Гудков. — Это мне стало особенно очевидно после личного присутствия на суде над Алексеем Навальным. Вместо расследования десятков тысяч сложнейших преступлений Следственный комитет бросает деньги налогоплательщиков и сотни следователей на раздутое "болотное дело" и борьбу с оппозицией. Люди годами не могут добиться заведения дел по серьезнейшим статьям УК, в стране зреют сотни "Кущевок", а в это время все ресурсы силовых служб направлены на уничтожение любой политической оппозиции и защиту коррупционеров".

По словам Геннадия Гудкова, заявление Следственного комитета о Пономареве последовали на фоне "очередной лживой агитки на ТВ, превращенном властями в инструмент оголтелой пропаганды".

"Если в стране нет права, уважения к закону, это чрезвычайно опасно для самого государства. Как показывает исторический опыт, организаторы репрессий всегда попадают под раскручиваемый ими маховик. К сожалению, в результате подобных действий власти расслоение общества нарастает, усиливается взаимная вражда и ненависть, а страна вновь идет к массовому гражданскому конфликту", — резюмировал Гудков.

rosbalt.ru
Согласны ли Вы, что Г. Гудков, И. Пономарев, А. Навальный и другие фигуранты «болотной оппозиции» представляют из себя угрозу безопасности России и действия СК РФ не только оправданы с точки зрения законодательства Российской Федерации, но прямо направлены на сохранение правопорядка в нашей стране, и поэтому сравнение Следственного комитета и НКВД, придавая негативную окраску наркомату внутренних дел, как репрессивному аппарату, может пойти только на пользу СК РФ, как стоящему на страже интересов России и русского народа против деятельности иностранных агентов в нашей стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим