Губернатора Красноярского края ограбили во Франции 18.12.2013

Губернатора Красноярского края ограбили во Франции

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен на своей вилле на Лазурном берегу. Об этом в ночь на 17 декабря сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Как пишет metronews.fr, инцидент произошел в субботу 14 декабря на мысе Антиб около 20:30 по местному времени (23:30 по Москве). Двое неизвестных в масках ворвались в дом, где находились губернатор и его жена. Злоумышленники были вооружены и ранили попытавшегося оказать сопротивление Кузнецова в левый бок из травматического пистолета, а его супругу ударили по голове дубинкой. Забрав из дома драгоценностей на сумму около 200 тысяч евро, преступники скрылись.

Расследованием занимается уголовная полиция Ниццы. Информации о ходе следствия, в том числе о наличии в деле подозреваемых, не приводится.

Как сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора, в настоящее время Кузнецов с супругой чувствуют себя хорошо. По ее словам, Кузнецов уже вернулся в Красноярский край для участия в мероприятии, посвященном началу строительства нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Во Франции Кузнецовы находились «в кратковременном отпуске», уточнила пресс-секретарь.

По данным портала declarator.org, во Франции Лев Кузнецов владеет двумя земельными участками (площадью 180 и 3300 квадратных метров), а также квартирой и тремя гаражами. Доход губернатора за 2012 год составил 64,5 миллиона рублей.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Дом во Франции на Лазурном берегу, украшений на 200 000 евро, дорогие автомобили – шикарно живет государственный служащий, призванный осуществлять свои полномочия во благо России с 2001 года. Только пока все блага от должности складываются не в копилку государства, а в личный карман губернатора. Интересно, каким образом Лев Кузнецов прошел проверку на наличие иностранного счета, если он содержит виллу во Франции и оплачивает налоги на недвижимость, а также на содержание самой виллы, делает покупки в магазинах, включая приобретение драгоценностей? Ответ прост: никак! Тогда для чего была назначена комиссия во главе с С. Ивановым, что она проверяла? Зачем создан комитет для противодействия коррупции при Администрации президента? Риторические вопросы, на которые любой гражданин нашей Родины знает ответ: для того, чтобы показать народу видимость чистки собственных рядов руководства России, тогда как на самом деле никакой борьбы нет, и не будет. Только ли красноярский губернатор живет как настоящий олигарх? Только ли Лев Кузнецов может в рабочее время покинуть на неопределенный срок свой пост и уехать отдыхать за границу? И кто отвечает за подобную практику в нашей стране? Но особо впечатлили слова губернатора, на вопрос о его здоровье по приезде в Россию: «Россия, как ее ни ругают — это наш дом родной. Мы должны понимать, что именно здесь создаются все условия». Это означает только одно – чиновнику указали на французскую дверь, и сделали это в грубой форме, что очень показательно.

Считаете ли Вы, что губернатора Красноярского края должны отстранить от должности по факту зарубежной недвижимости и наличия денежных средств на иностранных счетах, а также появлению незадекларированного имущества в результате деятельности губернатора и государственного чиновника с 2001 года?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим