Грузия станет членом НАТО 06.09.2012

Грузия станет членом НАТО

Грузия "станет членом НАТО" и ни одна страна не имеет права вмешиваться в решения альянса. Об этом заявил сегодня в Тбилиси генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с президентом республики пресс-конференции.

"Если целью конфликта 2008 года было вмешательство в решение НАТО о политике "открытых дверей", вмешательство в политику расширения, то хочу заверить, что эта цель не достигнута. Ни одна третья страна не имеет право вмешиваться в решения альянса", - подчеркнул он.

Расмуссен напомнил, что "решение о проведении политики "открытых дверей" принимает НАТО, и на саммите в Чикаго /в мае/ было заявлено еще раз, что двери альянса открыты". "Мы верны своим принципам и это значит, что независимые государства имеют право сами решать вопрос о союзничестве с НАТО. Надеемся, что Россия будет уважать это решение", - заявил Расмуссен.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что вхождение Грузии в НАТО - неприятная для России новость, свидетельствующая об окружении нашей страны силами НАТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.06.2018
Армению пригласили на июльский саммит НАТО
Армения была приглашена на саммит НАТО в июле, как и все другие государства, которые вносят вклад в миссию "Решительная поддержка" в Афганистане.
22.06.2018
Путин пообещал содействовать урегулированию на Корейском полуострове
Президент Владимир Путин на переговорах с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином заявил, что Россия продолжит вносить посильный вклад в нормализацию ситуации на Корейском полуострове.
22.06.2018
Свечи в память о каждом дне Великой Отечественной войны зажгли в Москве
На ступенях Музея Победы на Поклонной горе в Москве в рамках всероссийской акции «Свеча памяти» зажгли 1 тыс. 418 свечей – в память о каждом дне Великой Отечественной войны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим