Грузия станет членом НАТО 06.09.2012

Грузия станет членом НАТО

Грузия "станет членом НАТО" и ни одна страна не имеет права вмешиваться в решения альянса. Об этом заявил сегодня в Тбилиси генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с президентом республики пресс-конференции.

"Если целью конфликта 2008 года было вмешательство в решение НАТО о политике "открытых дверей", вмешательство в политику расширения, то хочу заверить, что эта цель не достигнута. Ни одна третья страна не имеет право вмешиваться в решения альянса", - подчеркнул он.

Расмуссен напомнил, что "решение о проведении политики "открытых дверей" принимает НАТО, и на саммите в Чикаго /в мае/ было заявлено еще раз, что двери альянса открыты". "Мы верны своим принципам и это значит, что независимые государства имеют право сами решать вопрос о союзничестве с НАТО. Надеемся, что Россия будет уважать это решение", - заявил Расмуссен.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что вхождение Грузии в НАТО - неприятная для России новость, свидетельствующая об окружении нашей страны силами НАТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.10.2019
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
Австрийские компрессоры LMF, которые используются Газпромом, принудительно отключили через спутник, заявил начальник департамента N335 Павел Крылов.
16.10.2019
Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика рассказал о странностях в деле
Отец шестилетнего мальчика из Кировской области, которого насмерть сбил полицейский, рассказал телеканалу «360» о ходе расследования, в котором он обнаружил ряд нестыковок.
16.10.2019
НАТО предрекли распад в случае переизбрания Трампа
Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что в случае переизбрания на пост президента страны Дональда Трампа альянс НАТО перестанет существовать.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим