Грузия станет членом НАТО 06.09.2012

Грузия станет членом НАТО

Грузия "станет членом НАТО" и ни одна страна не имеет права вмешиваться в решения альянса. Об этом заявил сегодня в Тбилиси генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с президентом республики пресс-конференции.

"Если целью конфликта 2008 года было вмешательство в решение НАТО о политике "открытых дверей", вмешательство в политику расширения, то хочу заверить, что эта цель не достигнута. Ни одна третья страна не имеет право вмешиваться в решения альянса", - подчеркнул он.

Расмуссен напомнил, что "решение о проведении политики "открытых дверей" принимает НАТО, и на саммите в Чикаго /в мае/ было заявлено еще раз, что двери альянса открыты". "Мы верны своим принципам и это значит, что независимые государства имеют право сами решать вопрос о союзничестве с НАТО. Надеемся, что Россия будет уважать это решение", - заявил Расмуссен.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что вхождение Грузии в НАТО - неприятная для России новость, свидетельствующая об окружении нашей страны силами НАТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.08.2017
Россия незаметно увеличивает влияние в Ливии
Интересы России на Среднем Востоке распространяются не только на отдельно взятые страны. Москва стремится наладить прочные отношения со многими игроками региона и сделать так, чтобы к её позиции относительно происходящего на Среднем Востоке прислушивались.
22.08.2017
США замораживают активы китайских фирм, торгующих с КНДР
США замораживают активы китайских фирм, чтобы побудить Китай активнее препятствовать северокорейской ракетно-ядерной программе, сообщают СМИ.
22.08.2017
Стратегический визит правой руки папы в Россию
В среду госсекретарь Ватикана кардинал Паролин проведет в Сочи встречу с Владимиром Путиным. В перспективе же виднеется исторический визит папы Франциска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим