Грузия станет членом НАТО 06.09.2012

Грузия станет членом НАТО

Грузия "станет членом НАТО" и ни одна страна не имеет права вмешиваться в решения альянса. Об этом заявил сегодня в Тбилиси генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с президентом республики пресс-конференции.

"Если целью конфликта 2008 года было вмешательство в решение НАТО о политике "открытых дверей", вмешательство в политику расширения, то хочу заверить, что эта цель не достигнута. Ни одна третья страна не имеет право вмешиваться в решения альянса", - подчеркнул он.

Расмуссен напомнил, что "решение о проведении политики "открытых дверей" принимает НАТО, и на саммите в Чикаго /в мае/ было заявлено еще раз, что двери альянса открыты". "Мы верны своим принципам и это значит, что независимые государства имеют право сами решать вопрос о союзничестве с НАТО. Надеемся, что Россия будет уважать это решение", - заявил Расмуссен.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что вхождение Грузии в НАТО - неприятная для России новость, свидетельствующая об окружении нашей страны силами НАТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим