Грозный – самый счастливый город путинской РФ 03.09.2012

Грозный – самый счастливый город путинской РФ

Самые счастливые россияне по данным социологов проживают в Грозном. Такие данные дало исследование по программе «Индекс счастья городов России», которое проводило мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным», - отмечает директор агентства NewsEffector Сергей Мороз.

По его мнению, связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. В десятку «индекса счастья» вошли также Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород.

Как показал опрос, жизнь в городах-миллионниках согласно опросу не приносит счастья. Санкт-Петербург оказался на 16-м месте, Екатеринбург – на 49-м, Новосибирск – на 13-м. Москва занимает лишь 52-е место по индексу счастья. Несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица РФ показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, а это, как отмечают эксперты, в целом негативно сказывается и на ощущении счастья.

В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов.

3rm.info
Считаете ли Вы, что из-за огромных дотаций в Чеченскую республику Грозный стал самым счастливым городом России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим