Грозный – самый счастливый город путинской РФ 03.09.2012

Грозный – самый счастливый город путинской РФ

Самые счастливые россияне по данным социологов проживают в Грозном. Такие данные дало исследование по программе «Индекс счастья городов России», которое проводило мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным», - отмечает директор агентства NewsEffector Сергей Мороз.

По его мнению, связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. В десятку «индекса счастья» вошли также Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород.

Как показал опрос, жизнь в городах-миллионниках согласно опросу не приносит счастья. Санкт-Петербург оказался на 16-м месте, Екатеринбург – на 49-м, Новосибирск – на 13-м. Москва занимает лишь 52-е место по индексу счастья. Несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица РФ показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, а это, как отмечают эксперты, в целом негативно сказывается и на ощущении счастья.

В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов.

3rm.info
Считаете ли Вы, что из-за огромных дотаций в Чеченскую республику Грозный стал самым счастливым городом России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2019
США и их союзники активировали оборонительный пакт
В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
18.09.2019
Белоруссия и США преодолели дипломатический кризис
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявил о своем намерении анонсировать возвращение американского посла в Минск и белорусского посла в Вашингтон.
18.09.2019
США приготовились к войне с Ираном
Американские войска приведены в боевую готовность. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс, его слова передает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим