Греция может допустить дефолт по долгу перед ЕЦБ 14.07.2012

Греция может допустить дефолт по долгу перед ЕЦБ

Греция может задержать выплаты по облигациям на 3,1 миллиарда евро со сроком погашения 20 августа 2012 года, находящимся на руках Европейского центрального банка, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ЕС.

Задержка выплат означает выборочный дефолт, которого государства еврозоны, ЕЦБ и МВФ пытаются избежать с мая 2010 года.

Другие варианты для Греции включают выпуск казначейских обязательств для погашения долга перед ЕЦБ, на которые однако нужно найти покупателей, сообщает агентство.

В отличие от частных инвесторов, которые согласились весной этого года на "добровольную" реструктуризацию греческого долга с эффективной ставкой списания до 80% от номинала, государства еврозоны и ЕЦБ настаивают, чтобы долг перед ними был выплачен полностью. Если перед началом операции по "спасению" Греции весной 2010 года почти все 300-миллиардные обязательства Греции находились на руках частных инвесторов, то теперь государства еврозоны и ЕЦБ держат до 75% от номинала греческого долга.

По оценке Bloomberg, ЕС должен найти решение до 20 августа, которое поможет погасить облигации и не допустить греческого дефолта.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что ЕС сможет до 20 августа найти решение по погашению облигаций и не допущению греческого дефолта, в результате чего пострадает также и кипрская финансовая система?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.07.2019
Путин назвал возможную причину для отказа от президентства
Президент России Владимир Путин признался, что не пошел бы на четвертый срок, если бы устал.
20.07.2019
Саудовская Аравия разместит в стране войска США
Король Саудовской Аравии одобрил размещение в стране американских войск. Об этом сообщает Reuters.
20.07.2019
Путин объяснил опасность конфликта между США и Ираном для России
Россию беспокоит конфронтация между США и Ираном, заявил российский президент Владимир Путин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим