Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам 28.12.2013

Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам

Герман Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам физических лиц, чтобы заставить рискованных вкладчиков разумнее выбирать банки для вложения своих накоплений. Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением глава Сбербанка выступил в четверг в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Грефа, многие вкладчики «любят играть в финансовое казино», перекладывая деньги из банка в банк и ловя более высокие проценты, чем создают благодатную почву для строителей финансовых пирамид.

Центробанк РФ во втором полугодии 2013 года ужесточил надзор, отозвав у банков около 30 лицензий. Выплаты со стороны АСВ, как отмечает информационное агентство, станут рекордными и составят значительную часть фонда страхования вкладов (сейчас - 185,5 миллиарда рублей за вычетом выплат по наступившим страховым случаям). Так, страховая ответственность по трем банкам, лишившимся лицензий в «черную» пятницу 13 декабря (Банк проектного финансирования, Инвестбанк и Смоленский банк), оценивается в 51 миллиард рублей.

В настоящее время Агентство по страхованию вкладов компенсирует клиентам лишившихся лицензии банков вклад вместе с начисленными по нему процентами, но в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что Г. Греф в результате банковского кризиса, вызванного недостатком ликвидности и опережающим ростом потребительского кредитования, пытается установить монополию на обслуживание частных вкладчиков Сбербанком?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим