Граждане России обрастают невозвратными долгами 24.10.2012

Граждане России обрастают невозвратными долгами

Задолженность граждан России, вопрос о возврате которой уже рассмотрели суды и передали в работу судебным исполнителям, растет. Такие выводы делают эксперты компании «Секвойя кредит консолидейшен» на основании статистики Федеральной службы судебных приставов за прошедшие два года и семь месяцев этого года.

За 2011 год по суду должна была быть возвращена задолженность физических лиц перед банками и другими компаниями на сумму 3,2 трлн рублей, в 2010 году эта сумма составляла 2,7 трлн рублей.

Если за 7 месяцев 2012 года, по данным ФССП, безнадежный долг, процесс взыскания по которому уже дошел до судов, составляет 2,6 трлн рублей, то с определенной погрешностью можно предположить, что на конец 2012 года сумма поднимется до 4,45 трлн рублей.

По данным ФССП, за семь месяцев 2012 года окончены и прекращены исполнительные производства на 23% от подлежащей взысканию суммы, что составляет 600,4 млрд рублей. Не удалось вернуть долг мерами принуждения, то есть долг следует считать безнадежным, на сумму в 228 млрд рублей, что составляет 8,8% от всей подлежащей взысканию задолженности. Остальные долги, по которым решение судов принято, лишь еще должны быть взысканы приставами.

Растет в просроченной задолженности и объем обязательств населения перед банками. В структуре судебной задолженности преобладают долги в пользу кредитных организаций, отмечают специалисты коллекторской компании. С каждым годом их объем возрастает как в абсолютных, так и в относительных значениях, утверждается в обзоре. По итогам семи месяцев 2012 года, в работе судебных приставов долги банкам составили 38,5% от подлежащей взысканию суммы по судебным актам — или уже 1 трлн рублей. По итогам 2011 года банковский долг равнялся 41%, или 1,3 трлн рублей, а по итогам 2010 года — 36,5%, или 987 млрд.

bfm.ru
Считаете ли Вы, что по мере углубления финансового кризиса в России и мире процент не вернувших долги граждан РФ будет неуклонно увеличиваться, поэтому пришло время жить по средствам, а не в долг?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим