Граждане России обрастают невозвратными долгами 24.10.2012

Граждане России обрастают невозвратными долгами

Задолженность граждан России, вопрос о возврате которой уже рассмотрели суды и передали в работу судебным исполнителям, растет. Такие выводы делают эксперты компании «Секвойя кредит консолидейшен» на основании статистики Федеральной службы судебных приставов за прошедшие два года и семь месяцев этого года.

За 2011 год по суду должна была быть возвращена задолженность физических лиц перед банками и другими компаниями на сумму 3,2 трлн рублей, в 2010 году эта сумма составляла 2,7 трлн рублей.

Если за 7 месяцев 2012 года, по данным ФССП, безнадежный долг, процесс взыскания по которому уже дошел до судов, составляет 2,6 трлн рублей, то с определенной погрешностью можно предположить, что на конец 2012 года сумма поднимется до 4,45 трлн рублей.

По данным ФССП, за семь месяцев 2012 года окончены и прекращены исполнительные производства на 23% от подлежащей взысканию суммы, что составляет 600,4 млрд рублей. Не удалось вернуть долг мерами принуждения, то есть долг следует считать безнадежным, на сумму в 228 млрд рублей, что составляет 8,8% от всей подлежащей взысканию задолженности. Остальные долги, по которым решение судов принято, лишь еще должны быть взысканы приставами.

Растет в просроченной задолженности и объем обязательств населения перед банками. В структуре судебной задолженности преобладают долги в пользу кредитных организаций, отмечают специалисты коллекторской компании. С каждым годом их объем возрастает как в абсолютных, так и в относительных значениях, утверждается в обзоре. По итогам семи месяцев 2012 года, в работе судебных приставов долги банкам составили 38,5% от подлежащей взысканию суммы по судебным актам — или уже 1 трлн рублей. По итогам 2011 года банковский долг равнялся 41%, или 1,3 трлн рублей, а по итогам 2010 года — 36,5%, или 987 млрд.

bfm.ru
Считаете ли Вы, что по мере углубления финансового кризиса в России и мире процент не вернувших долги граждан РФ будет неуклонно увеличиваться, поэтому пришло время жить по средствам, а не в долг?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим