Госдуме предложили запретить доллары в России 13.11.2013

Госдуме предложили запретить доллары в России

Депутат Госдумы от ЛДПР и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в парламент законопроект о запрете хождения и хранения долларов США в России.

Закон в течение года с момента его утверждения предусматривает закрытие долларовых счетов граждан или обмен долларов на другую валюту. В противном случае банки обязаны продать доллары с депозитных счетов по среднему курсу за прошлый год.

Оборот наличных долларов будет также запрещен — в случае обнаружения у россиян долларов, они будут конфискованы, а в течение 30 дней их бывшему владельцу вернут изъятую сумму в рублевом эквиваленте. Специальные мероприятия для поиска наличных долларов не предусмотрены. Электронные покупки в зарубежных магазинах Дегтярев предложил осуществлять с помощью тех платежных систем, где есть функция обмена валют.

Запрет на хождение доллара не коснется Центробанка, Министерств обороны и иностранных дел, СВР, ФСБ, Федерального казначейства. Принудительный отказ от долларов, по мысли автора законопроекта, объясняется нестабильностью финансового положения США.

Впервые СМИ писали об инициативе Дегтярева по запрету оборота долларов весной 2013 года. Дегтярев известен также своими инициативами по запрету автосигнализаций и ограничению донорства для гомосексуалов.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Удивительно, что против законопроекта о запрете оборота доллара внутри страны выступил представитель партии Справедливая Россия, заместитель председателя комитета по экономике ГД РФ М. Емельянов. Неужели депутат больше заботится о благополучии экономики США, чем России? Долларизация российской экономики привела к ее зависимости от печатного станка ФРС и привязки эмиссии рубля к импорту нефти и нефтепродуктов. Так продолжается экспансия США, основанная на нефтедолларах, и М. Емельянов проводит политику Е. Гайдара, уничтожившему суверенитет нашей страны. Недавно В. Орбан доказал, что ЦБ Венгрии может обойтись своими силами, но в комитете по экономике считают иначе, не предлагая никаких мер по стабилизации экономической ситуации в России, кроме надоевших либеральных однотипных фраз.

Считаете ли Вы, что запрет на обращение любой иностранной валюты внутри России пойдет на пользу нашей экономике и сделает ее более свободной от американского влияния?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим