Госдума ужесточила наказания за фальсификации и другие нарушения на выборах 20.06.2012

Госдума ужесточила наказания за фальсификации и другие нарушения на выборах

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, ужесточающий наказания за фальсификацию итогов голосования и другие нарушения в ходе выборов, сообщает «Интерфакс». Соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс России.

Новый закон ужесточает наказания за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избиркомов, нарушение порядка финансирования избирательной кампании, а также фальсификацию избирательных документов и итогов голосования.

В частности, за фальсификацию избирательных документов установлен нижний предел штрафа в 100 тысяч рублей. Нижний порог штрафов за подделку подписей избирателей и незаконное изготовление бюллетеней поднят со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Они могут быть заменены либо запретом занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

Штрафы по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» удваиваются с 40 тысяч до 80 тысяч рублей. Санкция по тем же деяниям, совершенным с подкупом, использованием служебного положения или организованной группой, конкретизирована – это штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Ранее верхней границей штрафа за это преступление была отметка в 200 тысяч рублей.

За вмешательство в ход голосования с использованием должностного или служебного положения теперь будет грозить штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Ранее он составлял от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Также увеличиваются со 100–300 тысяч рублей до 200–500 тысяч рублей штрафы за нарушение порядка финансирования избирательной кампании.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что ужесточение наказаний за фальсификацию выборов смогут обеспечить в России действительно легитимные и "прозрачные" выборы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.04.2020
«Газпром» лишился половины дохода от экспорта
В первые два месяца текущего года «Газпром» лишился половины экспортных доходов — снижение составило 51,3 процента.
06.04.2020
Коронавирусу предрекли постоянное присутствие в мире
Скорее всего, коронавирус станет сезонным заболеванием, как вирус гриппа, считает директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
06.04.2020
Названы ключевые последствия для экономики из-за пандемии коронавируса
Ведущий экономист Всемирного экономического форума Роберто Кротти назвал ключевые последствия из-за пандемии коронавируса
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим