Госдума решила ввести смертную казнь для педофилов 01.09.2012

Госдума решила ввести смертную казнь для педофилов

Осенняя сессия депутатов начнется с обсуждения внесения поправок в международные договоры, устанавливающие мораторий на смертную казнь. Депутаты Государственной думы уверены, что исключение должно коснуться педофилов.

Громкие убийства детей, буквально захлестнувшие Россию летом, вынудили парламентариев всерьез задуматься о возврате смертной казни в виде уголовного наказания для определенного типа преступлений. Тем более что, согласно Конституции РФ, де-юре она не отменена.

Убийство 5-летней девочки под Омском вызвало большой резонанс в обществе, а парламентарии начали бурное обсуждение этой новости в социальных сетях. Одной из первых задумалась ужесточить наказание для педофилов депутат от фракции "Единая Россия" Ирина Роднина, представляющая Омскую область в ГД.

В своем микроблоге трехкратная олимпийская чемпионка предложила "объявить войну педофилам". По словам Родниной, она готова внести соответствующую инициативу в Госдуму, как только палата начнет работать.

Коллега Ирины Родниной по партии, заместитель председателя Комитета по обороне Франц Клинцевич, готов поддержать такую инициативу. По его словам, он чувствует полную поддержку своих избирателей в вопросе введения смертной казни для педофилов и намерен поставить перед фракцией вопрос о законодательных изменениях для педофилов.

- Есть четкое понимание, что нам нужен законопроект, который бы разрешил смертную казнь для педофилов. Только закон должен решать, что делать с подобными людьми. Мы видим, что постоянно совершается дикое количество преступлений против детей, и преступники ничего не боятся, - заявил Life News Клинцевич. - Ну, посадили его на несколько лет, отсидел, вышел и на второй день совершил такое же преступление. У нас нет другого выхода - смертная казнь для педофилов неизбежна.

Ко всему прочему парламентарий утверждает, что педофилия является неисправимым психическим нарушением, и о перевоспитании в тюрьме в данной ситуации говорить не приходится.

- В начале осени мы с экспертным советом обсудим эту проблему, и в дальнейшем я намерен принять участие в разработке проекта по введению смертной казни за подобные преступления, - говорит Франц Клинцевич. - Это очень сложная работа, необходимо убедить противников смертной казни.

Идею о введении смертной казни для педофилов поддерживают и другие фракции. Либерал-демократ Александр Старовойтов уверен, что данную инициативу поддержит вся ЛДПР, в независимости от того, кто внесет законопроект на рассмотрение.

- Я отлично отношусь к идеи смертной казни для педофилов за преступления против детей, и вся наша фракция, безусловно, поддержит данный проект и примет участие в его разработке, - заверил Life News Старовойтов. - К сожалению, любые законопроекты, разрешающие смертную казнь, в сегодняшней ситуации не будут поддержаны властью. Хотя сама идея, безусловно, правильна.

Как ни странно, фракция КПРФ скептически смотрит на идею возвращения смертной казни в России. По словам депутата Олега Смолина, отмена моратория повлечет за собой выход РФ из Совета Европы.

- Мы действительно раньше, чем это требовалось, отказались от подобной меры наказания. Но сейчас мы член Совета Европы, и если мы отменим мораторий и вернем смертную казнь, следовательно, перестанем в нем состоять, - говорит Смолин. - Наши власти на подобный поступок не пойдут. Пожизненное заключение в сегодняшних условиях было бы достаточной мерой, а не так, как сейчас, когда они через 2 года выходят на свободу и продолжают совершать преступления.

В свою очередь доктор медицинский наук и врач-психиатр высшей категории Сергей Гусев уверяет, что преступные наклонности по отношению к детям все же можно лечить, так как они являются психическим заболеванием.

- Я 30 лет работаю с заключенными и непосредственно с педофилами и могу сказать, что где-то 98% педофилов являются психически больными людьми и нуждаются в лечении. Большинство должно проходить психолого-психические экспертизы и лечиться в психиатрических заведениях, они поддаются лечению, - говорит Гусев. - Вся проблема заключается в работе наших судов и в невыполнении законодательства. У нас есть норма о принудительном лечении, но на нее смотрят сквозь пальцы.

Кроме того, психиатр заметил, что суды зачастую не смотрят историю заключенного и многие педофилы выходят условно-досрочно и в первый год совершают 10-15 случаев насилия.

Напомним, недавно в Белоруссии к смертной казни был приговорен заключенный за педофилию. Возможностью подобной меры наказания Белоруссия поплатилась исключением из Совета Европы и является единственной страной на континенте, не входящей в Совет Европы.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что смертная казнь как высшая мера наказания за педофилию должна быть принята российским правительством?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим