Госдума решила ввести смертную казнь для педофилов 01.09.2012

Госдума решила ввести смертную казнь для педофилов

Осенняя сессия депутатов начнется с обсуждения внесения поправок в международные договоры, устанавливающие мораторий на смертную казнь. Депутаты Государственной думы уверены, что исключение должно коснуться педофилов.

Громкие убийства детей, буквально захлестнувшие Россию летом, вынудили парламентариев всерьез задуматься о возврате смертной казни в виде уголовного наказания для определенного типа преступлений. Тем более что, согласно Конституции РФ, де-юре она не отменена.

Убийство 5-летней девочки под Омском вызвало большой резонанс в обществе, а парламентарии начали бурное обсуждение этой новости в социальных сетях. Одной из первых задумалась ужесточить наказание для педофилов депутат от фракции "Единая Россия" Ирина Роднина, представляющая Омскую область в ГД.

В своем микроблоге трехкратная олимпийская чемпионка предложила "объявить войну педофилам". По словам Родниной, она готова внести соответствующую инициативу в Госдуму, как только палата начнет работать.

Коллега Ирины Родниной по партии, заместитель председателя Комитета по обороне Франц Клинцевич, готов поддержать такую инициативу. По его словам, он чувствует полную поддержку своих избирателей в вопросе введения смертной казни для педофилов и намерен поставить перед фракцией вопрос о законодательных изменениях для педофилов.

- Есть четкое понимание, что нам нужен законопроект, который бы разрешил смертную казнь для педофилов. Только закон должен решать, что делать с подобными людьми. Мы видим, что постоянно совершается дикое количество преступлений против детей, и преступники ничего не боятся, - заявил Life News Клинцевич. - Ну, посадили его на несколько лет, отсидел, вышел и на второй день совершил такое же преступление. У нас нет другого выхода - смертная казнь для педофилов неизбежна.

Ко всему прочему парламентарий утверждает, что педофилия является неисправимым психическим нарушением, и о перевоспитании в тюрьме в данной ситуации говорить не приходится.

- В начале осени мы с экспертным советом обсудим эту проблему, и в дальнейшем я намерен принять участие в разработке проекта по введению смертной казни за подобные преступления, - говорит Франц Клинцевич. - Это очень сложная работа, необходимо убедить противников смертной казни.

Идею о введении смертной казни для педофилов поддерживают и другие фракции. Либерал-демократ Александр Старовойтов уверен, что данную инициативу поддержит вся ЛДПР, в независимости от того, кто внесет законопроект на рассмотрение.

- Я отлично отношусь к идеи смертной казни для педофилов за преступления против детей, и вся наша фракция, безусловно, поддержит данный проект и примет участие в его разработке, - заверил Life News Старовойтов. - К сожалению, любые законопроекты, разрешающие смертную казнь, в сегодняшней ситуации не будут поддержаны властью. Хотя сама идея, безусловно, правильна.

Как ни странно, фракция КПРФ скептически смотрит на идею возвращения смертной казни в России. По словам депутата Олега Смолина, отмена моратория повлечет за собой выход РФ из Совета Европы.

- Мы действительно раньше, чем это требовалось, отказались от подобной меры наказания. Но сейчас мы член Совета Европы, и если мы отменим мораторий и вернем смертную казнь, следовательно, перестанем в нем состоять, - говорит Смолин. - Наши власти на подобный поступок не пойдут. Пожизненное заключение в сегодняшних условиях было бы достаточной мерой, а не так, как сейчас, когда они через 2 года выходят на свободу и продолжают совершать преступления.

В свою очередь доктор медицинский наук и врач-психиатр высшей категории Сергей Гусев уверяет, что преступные наклонности по отношению к детям все же можно лечить, так как они являются психическим заболеванием.

- Я 30 лет работаю с заключенными и непосредственно с педофилами и могу сказать, что где-то 98% педофилов являются психически больными людьми и нуждаются в лечении. Большинство должно проходить психолого-психические экспертизы и лечиться в психиатрических заведениях, они поддаются лечению, - говорит Гусев. - Вся проблема заключается в работе наших судов и в невыполнении законодательства. У нас есть норма о принудительном лечении, но на нее смотрят сквозь пальцы.

Кроме того, психиатр заметил, что суды зачастую не смотрят историю заключенного и многие педофилы выходят условно-досрочно и в первый год совершают 10-15 случаев насилия.

Напомним, недавно в Белоруссии к смертной казни был приговорен заключенный за педофилию. Возможностью подобной меры наказания Белоруссия поплатилась исключением из Совета Европы и является единственной страной на континенте, не входящей в Совет Европы.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что смертная казнь как высшая мера наказания за педофилию должна быть принята российским правительством?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2017
Торговая война ведёт к мировой
Любители истории, должно быть, успели заметить, что в мире неоднократно происходило почти естественное превращение валютных войн в торговые войны и далее – в настоящие боевые действия.
21.08.2017
Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг преемников Путина
В рейтинге кадрового резерва высшего ранга наиболее влиятельных политиков-«преемников», составленном фондом «Петербургская политика», находится премьер-министр Дмитрий Медведев.
21.08.2017
США объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей России
США с 23 августа этого года приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Об этом сообщили в американской дипмиссии в РФ.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим