Госдолг США достиг рекордной суммы в $16 трлн 30.08.2012

Госдолг США достиг рекордной суммы в $16 трлн

Государственный долг США достиг суммы в 16 триллионов долларов. Соответствующее сообщение распространено сегодня в лондонском Сити. Новый исторический уровень задолженности федерального правительства был достигнут с размещением на текущей неделе министерством финансов США очередного выпуска 2-летних облигаций на сумму в 35 млрд долларов.

ВВП Соединенных Штатов сейчас составляет 15 трлн 720 млрд долларов. Впервые госдолг США обошел по своим размерам национальный ВВП в минувшем мае.

Вашингтону потребовалось 286 дней, чтобы увеличить долг на 1 трлн долларов - с 15 трлн на 16 ноября 2011 года до 16 трлн долларов сейчас. Таким образом, федеральное правительство занимает в сутки 3,5 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что в случае сохранения нынешней бюджетной динамики, к июню 2013 года госдолг США достигнет суммы в 17 трлн долларов, к марту 2014 - 18 трлн долларов, а порог в 20 трлн долларов будет пройден в середине октября 2015 года.

Нынешние подсчеты не учитывают задолженность частного бизнеса США и американских семей. Их совокупный долг достигает сейчас 9,7 трлн долларов.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что американская экономика терпит глубочайший кризис, в связи с чем крупнейшие корпорации вывозят свои активы в Азиатско-Тихоокеанский регион, либо ФРС начал печатать доллары, чем вызвал гиперинфляцию в США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим