Госдолг США достиг рекордной суммы в $16 трлн 30.08.2012

Госдолг США достиг рекордной суммы в $16 трлн

Государственный долг США достиг суммы в 16 триллионов долларов. Соответствующее сообщение распространено сегодня в лондонском Сити. Новый исторический уровень задолженности федерального правительства был достигнут с размещением на текущей неделе министерством финансов США очередного выпуска 2-летних облигаций на сумму в 35 млрд долларов.

ВВП Соединенных Штатов сейчас составляет 15 трлн 720 млрд долларов. Впервые госдолг США обошел по своим размерам национальный ВВП в минувшем мае.

Вашингтону потребовалось 286 дней, чтобы увеличить долг на 1 трлн долларов - с 15 трлн на 16 ноября 2011 года до 16 трлн долларов сейчас. Таким образом, федеральное правительство занимает в сутки 3,5 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что в случае сохранения нынешней бюджетной динамики, к июню 2013 года госдолг США достигнет суммы в 17 трлн долларов, к марту 2014 - 18 трлн долларов, а порог в 20 трлн долларов будет пройден в середине октября 2015 года.

Нынешние подсчеты не учитывают задолженность частного бизнеса США и американских семей. Их совокупный долг достигает сейчас 9,7 трлн долларов.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что американская экономика терпит глубочайший кризис, в связи с чем крупнейшие корпорации вывозят свои активы в Азиатско-Тихоокеанский регион, либо ФРС начал печатать доллары, чем вызвал гиперинфляцию в США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим