Госдолг Италии достиг исторического максимума 16.07.2012

Госдолг Италии достиг исторического максимума

Государственный долг Италии продолжает расти, несмотря на все принимаемые правительством страны меры по его снижению: в мае задолженность итальянского государства третий месяц подряд достигла очередного рекордного показателя, составив 1,966 триллиона евро, сообщил в понедельник центральный банк страны Banca dItalia.

В апреле текущего года госдолг равнялся 1,948 триллиона евро.

Согласно данным, приведенным в статистическом бюллетене центробанка, за первые пять месяцев 2012 года поступления в государственную казну составили 142,1 миллиарда евро, что на 1,14% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Накануне новый министр экономики и финансов Италии Витторио Грили (Vittorio Grilli), сменивший на этом посту премьер-министра Марио Монти, в интервью газете Corriere della Sera заявил, что власти страны планируют ежегодно реализовывать государственные активы на сумму в 15-20 миллиардов евро в течение ближайших пяти лет с целью значительного сокращения госдолга.

По его словам, эта сумма по продаже госактивов составляет примерно 1% от ВВП страны. "Эта мера, а также ежегодный рост экономики примерно на 1% позволит сократить объем госдолга Италии на 20% в течение пяти лет", - сказал министр.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что огромный госдолг Италии свидетельствует о продолжающемся финансовом кризисе в ЕС, из которого страны Европы пока что безуспешно ищут выход?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.03.2019
Медведев поручил заняться переездом министерств в «Москва-Сити»
Премьер-министр Дмитрий Медведев признал целесообразным создание программы по формированию в деловом центре «Москва-Сити» кластера, где разместятся федеральные органы исполнительной власти.
20.03.2019
Крымского делегата в ООН обязали называть Крым оккупированной территорией
Крымский делегат Международного совета российских соотечественников Александр Молохов рассказал, что на 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве его пытались обязать в докладе обозначать Крым только в привязке к словосочетанию «оккупированные территории».
20.03.2019
Евросоюз допустил отсрочку Brexit
Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил о возможности отсрочки выхода Великобритании из ЕС (Brexit).
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим