Госдолг Италии достиг исторического максимума 16.07.2012

Госдолг Италии достиг исторического максимума

Государственный долг Италии продолжает расти, несмотря на все принимаемые правительством страны меры по его снижению: в мае задолженность итальянского государства третий месяц подряд достигла очередного рекордного показателя, составив 1,966 триллиона евро, сообщил в понедельник центральный банк страны Banca dItalia.

В апреле текущего года госдолг равнялся 1,948 триллиона евро.

Согласно данным, приведенным в статистическом бюллетене центробанка, за первые пять месяцев 2012 года поступления в государственную казну составили 142,1 миллиарда евро, что на 1,14% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Накануне новый министр экономики и финансов Италии Витторио Грили (Vittorio Grilli), сменивший на этом посту премьер-министра Марио Монти, в интервью газете Corriere della Sera заявил, что власти страны планируют ежегодно реализовывать государственные активы на сумму в 15-20 миллиардов евро в течение ближайших пяти лет с целью значительного сокращения госдолга.

По его словам, эта сумма по продаже госактивов составляет примерно 1% от ВВП страны. "Эта мера, а также ежегодный рост экономики примерно на 1% позволит сократить объем госдолга Италии на 20% в течение пяти лет", - сказал министр.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что огромный госдолг Италии свидетельствует о продолжающемся финансовом кризисе в ЕС, из которого страны Европы пока что безуспешно ищут выход?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим