Google Chrome заблокировал сайт РИА Новости 22.12.2013

Google Chrome заблокировал сайт РИА Новости

Браузер Google Chrome днем 22 декабря заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости. При попытке зайти на портал ria.ru через браузер появляется сообщение «веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО».

Помимо сайта ria.ru, из браузера Google Chrome не открываются сайты спортивного агентства «Р-Спорт» и экономического «Прайм». В других браузерах сайт агентства РИА Новости открывается нормально.

Как пояснили в самом агентстве, блокирование связано с частью программного кода. При этом в РИА Новости заявили, что вредоносных элементов в коде нет, а случившееся вызвано проведенной Google сменой протокола индексирования. Представители агентства уже направили запрос на повторное сканирование сайта и ожидают, что в ближайшее время вопрос будет разрешен.

Сайты крупных российских СМИ не впервые подвергаются блокировкам со стороны веб-браузеров из-за предполагаемого наличия вредоносного ПО. Так, с начала декабря 2013 года Chrome блокировал доступ к сайтам агентства «Интерфакс» и REGNUM.

newsland.com

Считаете ли Вы, что блокировка поисковиком №1 Google сайтов российских новостных агентств не является случайным сбоем кодировочных программ, но четко отлаженной политикой американских властей по подготовке тотальной блокировки рунета в случае нарастания неконтролируемых политических преобразований в России, а также «новогодней» передачи власти преемнику, не связанному с американским истеблишментом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим