Голосование на выборах президента США началось 06.11.2012

Голосование на выборах президента США началось

По всей территории США началось голосование на президентских выборах. Последними избирательные участки открылись на Гавайах - 6 ноября в 07:00 по местному времени (21:00 по Москве). Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии штата. Проголосовать можно будет до 18:00 по местному времени.

В 19:00 по Москве избирательные участки открылись в штатах западного побережья США - Калифорнии, Орегоне и на Аляске. В штате Вашингтон избирательных участков нет, так голосование в этом штате осуществляется только по почте. Большинство избирательных участков работает до 19:00 или 20:00 по местному времени.

Первыми должны закрыться участки в штатах Индиана и Кентукки - в 03:00 7 ноября по московскому времени. Результаты голосования будут объявлять по мере его завершения в отдельных штатах. Досрочное голосование на президентских выборах в США началось еще 27 сентября.

Оба кандидата в президенты - действующий глава государства, демократ Барак Обама, и республиканец Митт Ромни, уже проголосовали. Обама проголосовал досрочно - 25 октября. Ромни отправился на избирательный участок 6 ноября. В этот же день проголосовали и оба кандидата в вице-президенты - демократ Джо Байден и республиканец Пол Райан.

Штаб-квартира Обамы находится в Чикаго (Иллинойс), а штаб-квартира Ромни - в Бостоне (Массачусетс). Обама до избрания президентом был сенатором от штата Иллинойс, а Ромни - в прошлом губернатор штата Массачусетс. По итогам предвыборных опросов, Обама немного опережал Митта Ромни.

У каждого штата определенное количество выборщиков, за голоса которых и борются кандидаты в президенты США. Все выборщики в штате должны отдать голоса за того кандидата, который будет пользоваться наибольшей поддержкой его жителей. Для победы кандидат в президенты США должен получить голоса 270 выборщиков.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что для России не имеет никакого значения, кто из кандидатов на пост президента США победит на выборах, так как политика государственного департамента по отношению к нашей стране все равно будет носить колониальный метод правления?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим