Глеб Павловский: Каждый день Путин узнает ужасные откровения, они все обвиняют друг друга не только в воровстве, но и в шпионаже 14.03.2013

Глеб Павловский: Каждый день Путин узнает ужасные откровения, они все обвиняют друг друга не только в воровстве, но и в шпионаже

Политическая структура президента Путина кажется прочной, но сейчас, под нажимом изнутри и снаружи, она претерпевает обновление, утверждает The Washington Post. "Это обновление может переделать всю структуру, если прежде она не треснет", - пишет журналист Уилл Ингланд.

После митингов декабря 2011 года многие ожидали, что систему придется менять, напоминает автор. "И теперь это происходит: самое очевидное - почти ежедневные публичные разоблачения коррупции и хищений, схем, которые игнорировались годами", - говорится в статье. Одновременно структура поворачивается спиной к Западу, ставя элиту перед выбором. "Путин тоже рискует: все зависит от того, какой выбор в итоге сделает его окружение", - добавляет газета.

По предположениям автора, Кремль "выбрасывает самых отъявленных нарушителей за борт, словно лишний балласт". Националистический пыл - не пустой звук, а сигнал: "тем, кто не желает впасть в немилость, лучше вспомнить о родине-матушке".

Аналитик Татьяна Становая пишет: один из способов гарантировать лояльность чиновников к Путину - отрезать им доступ к финансовой безопасности на Западе.

Политтехнолог Глеб Павловский возражает: тем самым меняются условия негласной договоренности. "Наш правящий класс лоялен в той мере, в которой ворует", - заметил Павловский. Между тем власть перестает покрывать проступки некоторых чиновников, а остальные гадают, что теперь позволительно.

"Каждый день он [Путин] узнает ужасные откровения. Если бы он всем поверил, ему пришлось бы всех уволить или посадить. Они все обвиняют друг друга не только в воровстве, но и в шпионаже", - говорит Павловский.

Газета комментирует: "Одна из главных проблем Путина - его власть не абсолютна. Кремлевские фракции борются за превосходство, а многочисленное российское чиновничество заботится в первую очередь о себе".

Еще одним сигналом газета считает "преследование" двух членов Совета по правам человека. Видимо, они проштрафились тем, что не нашли состава преступления в деле ЮКОСа (причем свое исследование они провели по запросу президента Медведева). Аналитик Кирилл Рогов комментирует: власть дает понять, что дело ЮКОСа, опора могущества Путина, не будет пересмотрено.

Аналитик Лилия Шевцова прогнозирует: ведущие магнаты устанут от путинского руководства и в итоге найдут способ его сменить.

Но многие эксперты полагают: Путин надеется выиграть, посеяв раздоры в российской политической жизни.

inopressa.ru
Согласны ли Вы с политологом Глебом Павловским, что президент России В. В. Путин, начав борьбу с коррупцией во власти и агентами иностранного влияния среди чиновников и СМИ, вскрыл самую больную тему в организме нашего общества, эту раковую опухоль либерализма по - американски, разъедающую нашу страну и наш народ, и В. В. Путину нужно идти до конца, иначе казнокрады и шпионы во власти могут нанести удар в спину?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим