Главы Крымска и Крымского района задержаны по делу о наводнении 22.07.2012

Главы Крымска и Крымского района задержаны по делу о наводнении

Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по уголовному делу о наводнении на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Вместе с ними задержан Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

Их подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о заключении чиновников под стражу. Кроме того, подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, входили в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения 5 и 6 июля 2012 года, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. В результате бездействия чиновников, сообщается на сайте СК РФ, на территории Крымского района погибли 153 человека.

Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал, по данным МЧС, 171 человек. Больше всего пострадал Крымск, однако на данный момент, сообщает "Интерфакс", военнослужащие, ликвидировавшие последствия стихийного бедствия, начинают покидать город. Вместе с тем, сообщает ИТАР-ТАСС, в результате перегруппировки сил в Нижнебаканскую 22 июля прибыли четыре тысячи военных, сотрудников МВД и МЧС.

Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района вскоре после наводнения. При этом глава Крымска Владимир Улановский продолжал занимать свой пост.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что чиновники Краснодарского края, из-за халатности которых погибли сотни людей и тысячи остались без крова, заслуживают самого сурового наказания?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим