Главу избиркома оппозиции обвинили в хулиганстве 20.10.2012

Главу избиркома оппозиции обвинили в хулиганстве

Комиссар прокремлевского движения "Наши" Константин Голоскоков обвинил главу Центрального выборного комитета (ЦВК) в Координационный совет оппозиции (СК) Леонида Волкова в хулиганстве. Об этом в субботу, 20 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление МВД.

Соответствующее заявление от Голоскокова поступило в полицию. Комиссар движения "Наши" утверждает, что ему угрожали физической расправой. Подробностей не приводится.

Ранее сам Волков написал, что в день голосования Голоскоков пришел в ЦВК и был "спущен с лестницы". Кроме того, по словам Волкова, проведению выборов мешают "толпы" участников финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ.

Перед выборами в КС Голоскоков заявил, что движение "Наши" пошлет на участки наблюдателей, чтобы не допустить фальсификаций. По его словам, некоторые оппозиционеры зарегистрировались в качестве избирателей по нескольку раз, чтобы увеличить количество проголосовавших.

В субботу, 20 октября, проходит первый день выборов в Координационный совет оппозиции. С 08:00 по Москве работа сайта, с которого нужно было проголосовать за кандидатов в КС, была остановлена. По словам Волкова, речь шла о хакерской атаке, а не о технических проблемах, связанных с нагрузкой на сайт. Он заявил, что хакеры атаковали именно тот сервер, "который формирует и отдает бюллетени площадкам для голосования", сообщает "Интерфакс".

Примерно к 15:00 по Москве Волков сообщил, что работоспособность всех инфраструктурных подсистем восстановлена и в скором времени голосование станет возможным. На момент написания этой заметки корреспонденту "Ленты.ру" все еще не удалось получить доступ ни к одной из площадок для онлайн-голосования.

На голосование за кандидатов в КС было выделено два дня: 20 и 21 октября. Избирателям предоставили возможность проголосовать либо по интернету, либо на избирательном участке. В связи с тем, что в первый день выборов площадка для голосования оказалась практически недоступна, в ЦВК не исключают, что сроки голосования будут продлены. Окончательное решение по этому поводу будет принято к 20:00 по московскому времени, заявил Волков.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что нынешняя власть не только обеспокоена выборами в КС оппозиции, но всерьез боится ее и противодействует как выборам, так и деятельности оппозиции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим