Главный муфтий Москвы призвал строить больше мечетей для мигрантов 17.10.2012

Главный муфтий Москвы призвал строить больше мечетей для мигрантов

Главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов призвал строить больше мечетей для мигрантов, которые прибывают в Россию из исламских стран, сообщает «Интерфакс».

По его словам, если мусульмане не будут посещать официальные мечети, то «они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой».

Напомним, что 20 сентября градостроительно-земельная комиссия Москвы отменила решение о строительстве исламского гуманитарного центра с мечетью на улице Барышиха, владение 57 в районе Митино. Накануне около 1,5 тысяч жителей Митино вышли на акцию протеста. Через некоторое время мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москве не требуется строительство мечетей.

Помимо четырех действующих мечетей в Москве ведется строительство нового комплекса Московской соборной мечети.

polit.ru
Считаете ли Вы, что масштабная застройка Москвы мечетями, медресе и другими религиозными исламскими заведениями крайне важна и обязательна, чтобы приезжающие из стран Средней Азии гастарбайтеры имели в шаговой доступности все необходимое для отправления своего религиозного культа, постепенно превращая Москву в мусульманский анклав с обязательным запретом на ношение нательных крестиков?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим