Главный муфтий Москвы призвал строить больше мечетей для мигрантов 17.10.2012

Главный муфтий Москвы призвал строить больше мечетей для мигрантов

Главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов призвал строить больше мечетей для мигрантов, которые прибывают в Россию из исламских стран, сообщает «Интерфакс».

По его словам, если мусульмане не будут посещать официальные мечети, то «они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой».

Напомним, что 20 сентября градостроительно-земельная комиссия Москвы отменила решение о строительстве исламского гуманитарного центра с мечетью на улице Барышиха, владение 57 в районе Митино. Накануне около 1,5 тысяч жителей Митино вышли на акцию протеста. Через некоторое время мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москве не требуется строительство мечетей.

Помимо четырех действующих мечетей в Москве ведется строительство нового комплекса Московской соборной мечети.

polit.ru
Считаете ли Вы, что масштабная застройка Москвы мечетями, медресе и другими религиозными исламскими заведениями крайне важна и обязательна, чтобы приезжающие из стран Средней Азии гастарбайтеры имели в шаговой доступности все необходимое для отправления своего религиозного культа, постепенно превращая Москву в мусульманский анклав с обязательным запретом на ношение нательных крестиков?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим