Главе Татарстана прочат пост Дмитрия Медведева 19.12.2013

Главе Татарстана прочат пост Дмитрия Медведева

Следующим премьер-министром России уже в 2014 году может стать глава Татарстана Рустам Минниханов.

Так пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на татарскую прессу. По данным СМИ, это произойдет не позже весны.

Медведеву при этом прочат пост главы Объединенного Верховного суда России. Впрочем, в столичных политических кругах газете сказали, что не слышали имени татарского главы в связи с его возможным премьерством.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Сын нынешнего главы Татарстана Р. Минниханова Ирек погиб в авиакатастрофе в Казани 17 ноября 2013 года. Это произошло случайно или намеренно, и почему Р. Минниханов должен возглавить правительство Российской Федерации после ухода Д. А. Медведева? Кто при этом возглавит руководство Россией, кому В. В. Путин передаст ключи от Кремля: С. К. Шойгу, Д. Рогозину или А. Дворковичу? Шойгу и Дворкович были представлены папе Римскому Франциску, а С. Лавров вместе с С. К. Шойгу совершил несколько заграничных вояжей, начав с Великобритании, где представлял министра обороны. Не стоит забывать и том, что перед последней встречей В. В. Путина и Г. Киссинджера, А. Дворкович встречался с Г. Киссинджером в Кракове за ужином. Можно было предполагать, что фигура А. Дворковича является наиболее приоритетным кандидатом на пост премьер – министра, а С. К. Шойгу на пост главы государства. Но Р. Минниханов в качестве главы правительства РФ, это очень неожиданно, особенно после авиакатастрофы в Казани, где погиб его сын Ирек. Впрочем, визит бывшего госсекретаря США Х. Клинтон в 2011 году в Казань, а также геополитическая роль, которую играет Татарстан в России и на Северном Кавказе, означает большую важность этой республики для российской власти. Э. Набиуллина, Р. Нургалиев, а теперь Р. Минниханов – далеко не случайные люди в политике, связанные с В. В. Путиным давним знакомством, следовательно, президент доверяет как главе ЦБ РФ, так и будущему премьер – министру.

Считаете ли Вы, что Р. Минниханов способен возглавить правительство Российской Федерации и плодотворно работать в этой должности, так как он 12 лет успешно возглавлял правительство Татарстана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим