Глава ВТБ приравнял отключение России от системы SWIFT к объявлению войны 04.12.2014

Глава ВТБ приравнял отключение России от системы SWIFT к объявлению войны



Глава ВТБ Андрей Костин предостерег страны Запада от отключения России от международной системы банковского обмена информацией SWIFT. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну», — отметил глава ВТБ. По его словам, уточнив, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, так как опирается на доллар и евро.

Костин предупредил, что в день, когда российские банки будут отключены от системы SWIFT, посол США в России должен будет покинуть Москву.

18 сентября Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения России из системы SWIFT. 6 октября сообщество всемирных межбанковских финансовых коммуникаций SWIFT выступило с официальным заявлением, в котором говорится об отказе отключать Россию и Израиль от сервисов, несмотря на нажим со стороны политических кругов США и ЕС.

Спустя неделю Андрей Костин сообщил, что группа ВТБ ведет переговоры со Сбербанком о создании альтернативы системе SWIFT. По его словам, система ЦБ уже существует, но ее использование связано с высокими затратами. Своя система, созданная банками, будет дешевле, отметил он.

lenta.ru


Считаете ли Вы, что председатель совета директоров ВТБ А.Костин не напрасно приравнивает отключение России от системы платежей SWIFT к войне, ибо это настоящая война против глобализации российских финансов, против вовлеченности ЦБ РФ и российских банков в международную финансовую кабалу США и Великобритании, и чем быстрее отечественная финансовая система станет суверенной, тем проще будет провести мобилизацию всей экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим