Глава ВТБ приравнял отключение России от системы SWIFT к объявлению войны 04.12.2014

Глава ВТБ приравнял отключение России от системы SWIFT к объявлению войны



Глава ВТБ Андрей Костин предостерег страны Запада от отключения России от международной системы банковского обмена информацией SWIFT. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну», — отметил глава ВТБ. По его словам, уточнив, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, так как опирается на доллар и евро.

Костин предупредил, что в день, когда российские банки будут отключены от системы SWIFT, посол США в России должен будет покинуть Москву.

18 сентября Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения России из системы SWIFT. 6 октября сообщество всемирных межбанковских финансовых коммуникаций SWIFT выступило с официальным заявлением, в котором говорится об отказе отключать Россию и Израиль от сервисов, несмотря на нажим со стороны политических кругов США и ЕС.

Спустя неделю Андрей Костин сообщил, что группа ВТБ ведет переговоры со Сбербанком о создании альтернативы системе SWIFT. По его словам, система ЦБ уже существует, но ее использование связано с высокими затратами. Своя система, созданная банками, будет дешевле, отметил он.

lenta.ru


Считаете ли Вы, что председатель совета директоров ВТБ А.Костин не напрасно приравнивает отключение России от системы платежей SWIFT к войне, ибо это настоящая война против глобализации российских финансов, против вовлеченности ЦБ РФ и российских банков в международную финансовую кабалу США и Великобритании, и чем быстрее отечественная финансовая система станет суверенной, тем проще будет провести мобилизацию всей экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

11.07.2020
В Хабаровске прошел митинг в защиту Фургала
В Хабаровске завершился несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
11.07.2020
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет
Как сообщает «Finanz», весна и лето 2020 года, вероятно, войдут в историю «Газпрома» как самый «черный период» с начала 21-го века.
11.07.2020
Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка
Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим