22.09.2020

Глава СВР назвал главную цель дела Навального



Фото: lenta.ru

Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение во вторник, 22 сентября, высказал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

По словам Нарышкина, в последнее время СВР фиксирует активные попытки некоторых стран Запада раскрутить ситуацию с Навальным и добиться блокировки газопровода в качестве наказания для России. Подобную активность глава службы назвал примером недобросовестной конкуренции за европейский рынок газа.

«Вашингтону крайне важно добиться закрытия этого проекта, который ставит под вопрос планы Белого дома по наращиванию поставок американского СПГ в Европу», — пояснил Нарышкин.

При этом он выразил надежду, что Евросоюз в преддверии зимы все-таки будет полагаться на здравый смысл. «Думается, что члены ЕС не будут действовать в отношении "Северного потока-2" по принципу "Назло бабушке отморожу уши"», — отметил директор СВР.

lenta.ru


Считаете ли вы, что замораживание Северного потока-2 из-за отравления А.Навального, это, либо политическое заявление главы СВР С.Нарышкина, либо его полный непрофессионализм, так как Северный поток-2 детище немецких инвесторов и никакого отношения к России не имеет, особенно в условиях сильного давления СПГ из персидских монархий и сокращения спроса, ведущего к снижению производственной активности химических предприятий Германии, при этом важно отметить, что фигура А.Навального, вполне возможно, рассматривается Западом, как альтернатива президенту России на некий переходный период, но, скорее всего, А.Навальный – один из нескольких западных вариантов, перетасовываемых в колоде российских политиков?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим