Глава МВД потребовал ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете 30.10.2013

Глава МВД потребовал ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев высказался за введение уголовной ответственности за экстремизм в интернете. Об этом руководитель ведомства сообщил 30 октября, выступая с докладом на заседании Совета Федерации.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, по мнению Колокольцева, в последнее время интернет все чаще используется не только для общения, но и для оказания влияния на целые группы молодежи, в частности, на фанатскую среду. Как подчеркнул Колокольцев, «радикально настроенные личности» провоцируют людей в Сети на совершение противоправных действий, что представляет собой серьезную угрозу для безопасности страны.

В качестве примера глава МВД привел недавние события в московском районе Бирюлево, отметив, что мирный «народный сход» был использован провокаторами для совершения хулиганских действий. Принятие федерального закона, вводившего бы за экстремизм в интернете уголовную ответственность, по словам Колокольцева, позволило бы предотвратить подобные конфликты в будущем.

После погромов в Бирюлево и теракта в Волгограде любая информация, связанная с распространением в Сети экстремистских сообщений, вызывает повышенное внимание со стороны законодателей. Так, 23 октября заместитель председателя одного из комитетов Госдумы член «Единой России» Михаил Маркелов обвинил в экстремизме основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова. Маркелов потребовал возбуждения в отношении Дурова уголовного дела. Поводом для обвинений стала публикация в сообществе МDK, размещенном во «ВКонтакте» картинки, посвященной теракту в Волгограде. Изображение сопровождалось нецензурной подписью и призывами «ставить лайки».

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Почему глава МВД России В. Колокольцев пытается бороться только со следствием, а не с причиной межнациональной напряженности? Где борьба службы внутренней безопасности МВД с полицейскими, берущими взятки за «крышевание» этнической преступности? Почему не наводится порядок на улицах Москвы и других городов России? Сколько можно потакать этническим диаспорам – плацдармам разведок Саудовской Аравии и Турции? Куда разбежались 13 миллионов трудовых мигрантов? В. Колокольцев владеет ситуацией в стране, может аргументировано ответить на поставленные вопросы? Нет, так как если нет порядка в самой системе МВД, то что говорить о порядке в стране. И снова решение национального вопроса и наведения порядка перекладывается с больной головы на здоровую - введением уголовной ответственности за экстремизм в интернете. Представим ситуацию: после введения уголовной статьи за экстремизм в интернете, на всех сайтах и форумах тишина и покой, никто не разжигает, ничего не пишется о болевых точках современной российской жизни. Но в действительности проблемы остались и только умножаются, межнациональные конфликты вспыхивают все чаще и чаще. Что в этой ситуации будет делать глава МВД, с какими ветряными мельницами станет бороться? Пока есть причина возникновения межнациональных конфликтов, борьба с последствиями нерешенности национального вопроса обречена на неудачу. Но в МВД этого или не понимают, или предпочитают не понимать, связанные по рукам и ногам отсутствием внятной политики в правительстве Российской Федерации.

Считаете ли Вы, что глава МВД В. Колокольцев предпочитает бороться с последствиями межнациональных конфликтов, чем наводить порядок в рядах МВД?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим