Глава КНР отправился обедать в обычное пекинское кафе 29.12.2013

Глава КНР отправился обедать в обычное пекинское кафе

Глава КНР Си Цзиньпин нанес неожиданный визит в обыкновенное пекинское кафе, где выстоял очередь и заказал обед стоимостью 21 юань (около 100 рублей), сообщает Associated Press.

По словам владельцев ресторана, о визите председателя КНР не было известно заранее. Си Цзиньпин прибыл в кафе с несколькими сопровождающими лицами, однако специальные меры безопасности при этом не вводились.

Китайский лидер пообщался и сфотографировался с посетителями кафе, отведав шесть традиционных пирожков «баоцзы» с начинкой из свинины, жареную свиную печень и овощи.

Агентство напомнило, что Си Цзиньпин со времени прихода к власти пытался продемонстрировать свою близость к народу, однако делал это в рамках запланированных визитов.

Выступая на 120-й годовщине со дня рождения Мао Цзэдуна Си Цзиньпин дал понять, что он не будет следовать старому пути маоизма.

newsland.com

Считаете ли Вы, что пример хождения в народ и показная альтруистичность папы Римского Франциска, вынуждает и других лидеров показывать свою неразрывность с народом, особенно в условиях быстро изменяющейся политики в мире, связанной с усилением экономического кризиса и падении спроса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим