14.10.2018

Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»



Фото: vz.ru

Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.

«Сегодня в нашей братской Украине царит тревожный дух – ожидание чего-то страшного, разделения. И если когда-то, в древние времена, мы боялись смерти телесной, то сегодня стоит угроза погибели душ человеческих», – передает его слова РИА «Новости».

Он обратился к патриарху Кириллу, который в воскресенье освятил в Минске храм-памятник в честь Всех святых и в память о героях, погибших за спасение Отечества. По словам митрополита Павла, очень важно и знаменательно, что предстоятель РПЦ освятил этот храм, потому что он посвящен святым, которым следует молиться о единстве православного мира.

«Сегодня мы молимся всем святым, чтобы они стали на нашу защиту, и враг рода человеческого не смог бы разделить и погубить наши просвещенные и благочестивые православные народы… Мы молимся и надеемся на вашу первосвятительскую мудрость. И дай Бог, чтобы мир и благословение пребывали на нашей благословенной земле», – добавил он.

vz.ru


Считаете ли вы, что в случае успешного проведения Архиерейского собора на Украине и создания автокефальной национальной украинской Церкви, равноудаленной от Москвы и Фанара, подобное может произойти и в Белоруссии, где позиции православной Церкви Московского Патриархата еще хуже, чем на Украине, так как в Белоруссии очень сильное положение занимают католические общины, способные повлиять на решение Минска об автокефалии, которое обязательно поддержит Константинопольский патриарх Варфоломей, особенно учитывая посещение Белоруссии Папой Римским Франциском и его тайные переговоры с представителями Белорусской Церкви Московского Патриархата?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим