Гибель Николая II: убийство не ритуальное, но символическое 17.07.2013

Гибель Николая II: убийство не ритуальное, но символическое

95 лет назад, в ночь на 17 июля (на 4 июля по старому стилю) 1918 года, в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге была бесчеловечно убита царская семья: царь Николай II, царица Александра Феодоровна, четыре великих княжны и 14-летний наследник престола Алексея. Вместе с ними были расстреляны лейб-медик Е.С.Боткин, лейб-повар И.М.Харитонов, горничная А.С.Демидова и камердинер полковник А.Е.Трупп, пожелавшие разделить судьбу императорской семьи, которой верой и правдой служили.

Из воспоминаний участников расстрела известно, что они заранее даже не знали, каким способом будет осуществляться «казнь». Предлагались разные варианты: заколоть арестованных кинжалами во время сна, забросать гранатами комнату с ними, расстрелять.

В 1 час 30 минут ночи с 16 на 17 июля к дому Ипатьева прибыл грузовик для перевозки трупов, опоздавший на полтора часа. После этого был разбужен врач Боткин, которому сообщили о необходимости всем срочно перейти вниз в связи с тревожной ситуацией в городе и опасностью оставаться на верхнем этаже. На сборы ушло примерно 30 - 40 минут.

Семья Романовых и прислуга перешли в полуподвальную комнату (Алексея, который не мог идти, Николай II нес на руках). В полуподвале не оказалось стульев, затем по просьбе Александры Феодоровны были принесены два стула. На них сели Александра Феодоровна и Алексей. Остальные разместились вдоль стены. Комендант Юровский ввел расстрельную команду и зачитал приговор. Николай II успел только спросить: «Что?» (другие источники передают последние слова Николая как «А?» или «Как, как? Перечитайте»). Юровский дал команду, началась беспорядочная стрельба.

Расстрельщикам не удалось сразу убить Алексея, дочерей Николая II, горничную Демидову, доктора Боткина. Раздался крик Анастасии, горничная Демидова поднялась на ноги, длительное время оставался жив Алексей. Кто-то из них был застрелен; уцелевших, по данным следствия, добили штыками.

Формально расстрел, а потом и попытка уничтожения останков казненных были осуществлены во исполнение постановления Исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками. И хотя документальных подтверждений причастности к этому преступлению высшего руководства тогдашней советской России не обнаружено, большинство историков убеждены, что расстрел Николая II и его семьи не мог произойти без согласия и даже прямого указания Ленина и Свердлова.

«Решение об убийстве царской семьи и вообще династии Романовых было принято Лениным и Свердловым, тогдашними руководителями Совнаркома и ВЦИК, - убежден руководитель Института русской цивилизации Олег Платонов. - Как реальные политики, они понимали, что их власть не носила законного характера, так как была захвачена путем военного переворота и с обещанием созыва Всероссийского Учредительного собрания. Недаром вплоть до начала 1918 года их правительство называлось Временным рабоче-крестьянским правительством. Первое заседание Учредительного собрания показало, что большевиков поддерживало не больше четверти населения, и тогда собрание было разогнано, а прилагательное «временное» исчезло из названия большевистского правительства. Вот тогда и встал вопрос об убийстве последних законных представителей государственной власти, и недаром первым был убит (под Пермью. - KM.RU) великий князь Михаил Романов, так как он отрекался временно, оставляя окончательное решение за Учредительным собранием, и поэтому мог законно претендовать на власть. Убийство царской семьи было организовано и исполнено людьми, патологически ненавидевшими Россию, ее святыни, считавшими, что русский народ живет не так, как надо жить, теми самыми, которые потом разрушали русские церкви, жгли иконы и книги».

«В этом убийстве существа, которых вряд ли можно назвать людьми, отмечает Платонов, - перешагнули ту черту, которая отделяет человеческое от нечеловеческого, культуру от царства диких зверей, добро от зла, уничтожили святыни великого народа, взорвали его точку опоры, за чем последовало сползание великой страны в бездну хаоса и анархии, потянувшее за собой цепную реакцию других мировых преступлений».

А ведь еще недавно, продолжает писатель, из убийц царя создавали героев, проводили с ними пионерские сборы, писали о них хвалебные книги. И до сих пор у нас находятся люди, которые пытаются их оправдать: мол, «время было такое», «идеи ценились больше человеческой жизни». И их, мол, надо понять, а значит, простить. «Нет, - убежден Платонов, - убийц простить нельзя, так же как нельзя простить гитлеровских преступников. Их деяния не имеют срока давности. И столько лет, сколько будет стоять Россия, ее народы будут судить убийц».

До сих пор многие обстоятельства этого преступления покрыты тайной, и даже архивные материалы в западных странах недоступны для исследователей, пишет Михаил Назаров на страницах «Русской идеи». По его мнению решение об убийстве царской семьи было не столько политическим (как утверждали большевики: мол, чтобы царь не стал «знаменем» для белых), сколько символическим апофеозом революции и местью династии Романовых.

Об этом свидетельствует уже то, что тогда убили и всех других захваченных лиц, имевших родственную связь с династией, – всего 17 человек. Исключение сделали для семьи «героя» Февральской революции – великого князя Кирилла Владимировича: он благополучно жил c женой и сыном в Финляндии до 1920 года, а его мать и братья оказались в Кисловодске, где даже посещали театр вместе с большевицким комиссаром и были отпущены им на территорию Белой армии с поддельными документами, «как будто они командированы по делам совдепа».

Кроме того, продолжает Назаров, даже после формального отречения, вырванного у царя обманом и революционным насилием (и потому юридически не значимого), Николай II все еще оставался Помазанником Божиим – этого качества, получаемого через особое церковное Таинство, его никто лишить не мог. Поэтому в Екатеринбурге убили не «гражданина Романова» (как приходится слышать по сей день), а последнего Помазанника Третьего Рима.

Однако религиозные противники христианства этот смысл сознавали: как кульминацию своей двухтысячелетней борьбы против Христа и удерживающей православной власти. Они еще до революции печатали новогодние открытки, на которых раввин держит жертвенного петуха с головой Николая II с подписью по-еврейски: «Это мое жертвоприношение».

Непосредственно на месте убийства царской семьи были тоже оставлены характерные надписи. Одна из них, на немецком языке, является парафразой стихотворения Гейне об убийстве последнего вавилонского царя Валтасара за то, что он осквернил своими устами еврейские священные сосуды (Дан. 5). А еще одна надпись была сделана теми же чернилами буквами сразу из трех языков: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы».

Прославление царственных мучеников было совершено в ноябре 1981 года Русской Зарубежной Церковью. А в августе 200 года они были канонизированы и Московским патриархатом. Правда, Акт прославления Царственных мучеников, принятый юбилейным Архиерейским собором РПЦ, не упомянул о том, что они были ранее прославлены Русской Зарубежной Церковью. Более того, Московский патриархат вложил в канонизацию и несколько иной смысл.

В зарубежном Акте о прославлении Император Николай II величается как «Царь Мученик, Помазанник Божий, носитель идеи Православной Государственности» – что и стало причиной его убиения вместе с семьей. При этом в службе ему говорится: «С любовию велию к неблагодарным людем, принес еси себе, великий страстотерпче Царю, в жертву за народ свой, якоже рек еси: аще потребна есть жертва за народ, аз жертва сия буду».

Прославление же государя Собором МП не стало присоединением к такому духовному смыслу Акта Русской Зарубежной Церкви. И в деяниях юбилейного Архиерейского собора 200 года, и в последовавших разъяснениях руководства МП государь Николай II рассматривается лишь как страстотерпец, пострадавший от своих «политических противников» (в основном так прославляются пострадавшие от своих единоверцев) и кротко перенесший с семьей страдания подобно «миллионам православных христиан, претерпевших гонение за Христа в ХХ веке» – без упоминания его Помазанничества и жертвенной сути его подвига. Комиссия по прославлению отвергла и ритуальный смысл цареубийства. Тем самым, считает «Русская идея», остается необъясненным и духовный всемирный смысл революции 1917 года, в результате которой антихристианскими силами была свергнута удерживающая православная государственность и открыта дорога для построения Нового мирового порядка антихриста.

Показательно, отмечает издание, что такое прославление Царской Семьи в МП удостоилось похвалы от ADL – пропагандно-атакующего подразделения еврейской антихристианской ложи Бнай Брит: «Антидиффамационная лига выражает надежду, что решение Русской православной церкви о канонизации Николая II и членов его семьи будет способствовать развенчанию бытующего среди определенной части верующих и священнослужителей антисемитского мифа о ритуальном характере убийства царской семьи. Для еврейской общины не может пройти незамеченным тот факт, что в процессе изучения возможности канонизации последнего императора комиссия РПЦ сняла с повестки дня вопрос о ритуальном убийстве... Очень важно, чтобы решение о канонизации в том виде, в каком оно было принято Собором, стало известно самому широкому кругу православных мiрян и священнослужителей» («Международная еврейская газета». 2000. № 30).

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Прежде всего, необходимо принять как аксиому то, что никакого отречения от престола Государя Императора Николая II не было, это неумело состряпанная ложь и провокация, которая потребовалась заговорщикам, чтобы они не выглядели преступниками, совершившими государственный переворот. Подлое убийство Николая II и всей его семьи большевиками было необходимо им для того, чтобы окончательно уничтожить Российскую Империю и объявить о создании новой республики РСФСР, бесповоротно порвавшей с прошлой Российской Империей. Подлость и предательство совершили все участники этой драмы, равно как и те, кто присягал на верность Царю и Отечеству, но в одночасье стал под знамена Временного правительства. Есть четкие и ясные доказательства того, что никакого отречения не было, в пользу этой аксиомы свидетельствует и то, что Царь и вся его семья были арестованы и содержались в Царском Селе, а генерал Колчак ежедневно упрашивал Государя Императора Николая II подписать манифест об отречении, но святой Царь отказался это делать, прекрасно понимая чего добиваются предатели и заговорщики. Апофеозом русской голгофы стало ритуальное (а ни какое не символическое, как стыдливо пытаются спрятаться за этим словом те, кто до сих пор не понимает величие Николая II) убийство Царя и всей его семьи, а также верных слуг, пожелавших разделить с Государем его судьбу. После ритуального убийства и каббалистических надписей, оставленных раввином в подвале Ипатьевского дома, ритуальным оказалось и сожжение тел убитых, чей пепел по иудейской традиции накануне «праздника» 9 Ава (день разрушения Первого и Второго иерусалимских храмов, отмечаемый в 1918 году 18 июля) был съеден вместе с яйцами и запит вином. Так закончилась земная жизнь святых Царственных мучеников и страстотерпцев, но началась их небесная жизнь – предстательства перед престолом Господним за великую Русь и русский народ, который жив и возродится по молитвам святого Царя страстотерпца Николая II.

Считаете ли Вы, что 17 июля должен стать всероссийским Царским днем поминовения Государя Императора Николая II, государыни Александры Федоровны, цесаревича Алексея, великих княжон Анастасии, Татианы, Ольги и Марии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим