Германский энергоконцерн "Эон" может расторгнуть контракты на поставки "голубого топлива" с "Газпромом" 02.06.2013

Германский энергоконцерн "Эон" может расторгнуть контракты на поставки "голубого топлива" с "Газпромом"

Германский энергетический концерн "Эон" /E.ON/ рассматривает возможность расторжения "части орудующих контрактов с "Газпромом" со сроком деяния более 10-20 лет" и сфокусироваться на западноевропейских спотовых базарах. Об этом доложил ныне на своем интернет-сайте немецкий экономический еженедельник "Виртшафтсвохе".

Издание помечает, что "российский газ изображает /для немецкого концерна/ излишне дорогим". Также "Газпром", якобы, "оказался нелегким торговым партнером". Помимо этого "Эон" планирует в вытекающем году освободиться от 54-процентной доли в шведской АЭС "Оскарсхамн".

В самом немецком концерне, штаб-квартира какого размещена в Дюссельдорфе /федеральная земля Нордовый Рейн- Вестфалия/, отреагировали на публикацию скупо. "Мы не комментируем слухи", - доложил представитель братии.

"Эон" болеет непростые времена. После того, будто кабинет Ангелы Меркель в 2011 году обнародовал о поэтапном выходе из атомной энергетики, концерн впервинку в своей истории закончил финансовый год в абсолютном минусе - 1,9 млрд евро, и это по сравнению с пользой 6,2 млрд годом ранее. В 2012 году предприятие даже подавало иск в Федеральный конституционный суд ФРГ в связи с изъянами, какие оно понесет из-за отказа стороны от миролюбивого атома, однако никаких компенсаций не добилось.

Концерн деятельно распродает свои доли в ряде энергетических проектов на территории Европы и Германии, в частности. Итого планируется загнать активы на сумму в 15 млрд евро. К образцу, "Эон" уже освободился от 43-процентной доли в немецкой братии "Тюрингер Энерги" /Thringer Energie/.

Помимо этого бражка изображает третьим в мире оператором оффшорных ветряных электростанций и ладит огромные инвестиции в два ветропарка близ территории Великобритании и в один-одинехонек - близ побережья Швеции.

Текущий финансовый год "Эон" предполагает завершить с пользой от 2,2 до 2,6 млрд евро.

gfaclaims.com
Считаете ли Вы, что расторжение контрактов на поставку российского газа в Германию означает переход Европы на уголь и сжиженный газ от других производителей, а также резкое снижение потребления газа из – за падения спроса на промышленную и сельскохозяйственную продукцию и невозможности честного потребителя оплачивать весь объем ЖКХ, что обязательно приведет к недостатку средств в российском бюджете и торможении всей экономики нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим