Германский энергоконцерн "Эон" может расторгнуть контракты на поставки "голубого топлива" с "Газпромом" 02.06.2013

Германский энергоконцерн "Эон" может расторгнуть контракты на поставки "голубого топлива" с "Газпромом"

Германский энергетический концерн "Эон" /E.ON/ рассматривает возможность расторжения "части орудующих контрактов с "Газпромом" со сроком деяния более 10-20 лет" и сфокусироваться на западноевропейских спотовых базарах. Об этом доложил ныне на своем интернет-сайте немецкий экономический еженедельник "Виртшафтсвохе".

Издание помечает, что "российский газ изображает /для немецкого концерна/ излишне дорогим". Также "Газпром", якобы, "оказался нелегким торговым партнером". Помимо этого "Эон" планирует в вытекающем году освободиться от 54-процентной доли в шведской АЭС "Оскарсхамн".

В самом немецком концерне, штаб-квартира какого размещена в Дюссельдорфе /федеральная земля Нордовый Рейн- Вестфалия/, отреагировали на публикацию скупо. "Мы не комментируем слухи", - доложил представитель братии.

"Эон" болеет непростые времена. После того, будто кабинет Ангелы Меркель в 2011 году обнародовал о поэтапном выходе из атомной энергетики, концерн впервинку в своей истории закончил финансовый год в абсолютном минусе - 1,9 млрд евро, и это по сравнению с пользой 6,2 млрд годом ранее. В 2012 году предприятие даже подавало иск в Федеральный конституционный суд ФРГ в связи с изъянами, какие оно понесет из-за отказа стороны от миролюбивого атома, однако никаких компенсаций не добилось.

Концерн деятельно распродает свои доли в ряде энергетических проектов на территории Европы и Германии, в частности. Итого планируется загнать активы на сумму в 15 млрд евро. К образцу, "Эон" уже освободился от 43-процентной доли в немецкой братии "Тюрингер Энерги" /Thringer Energie/.

Помимо этого бражка изображает третьим в мире оператором оффшорных ветряных электростанций и ладит огромные инвестиции в два ветропарка близ территории Великобритании и в один-одинехонек - близ побережья Швеции.

Текущий финансовый год "Эон" предполагает завершить с пользой от 2,2 до 2,6 млрд евро.

gfaclaims.com
Считаете ли Вы, что расторжение контрактов на поставку российского газа в Германию означает переход Европы на уголь и сжиженный газ от других производителей, а также резкое снижение потребления газа из – за падения спроса на промышленную и сельскохозяйственную продукцию и невозможности честного потребителя оплачивать весь объем ЖКХ, что обязательно приведет к недостатку средств в российском бюджете и торможении всей экономики нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим