Германия выплатит пострадавшим во время Холокоста миллиард долларов 30.05.2013

Германия выплатит пострадавшим во время Холокоста миллиард долларов

Германия выплатит пострадавшим во время Холокоста миллиард долларов, сообщается на сайте Ассоциации материальных претензий евреев к Германии (The Conference on Jewish Material Claims against Germany). Эта сумма будет выплачена властями ФРГ в виде ежегодных компенсаций до 2017 года.

Немецкое правительство согласилось в ходе переговоров с ассоциацией выплатить 266 миллионов долларов в 2015 году, 273 миллиона долларов — в 2016 и 280 миллионов долларов — в 2017. Ранее также были согласованы размеры компенсаций на 2014 год, которые составляют 185 миллионов долларов.

Кроме того, власти ФРГ согласились выделить дополнительные средства на материальную помощь евреям, которые жили в так называемых «открытых» гетто. Подобного рода гетто были распространены в Болгарии, Румынии (например, в городе Черновцы, который во время Второй мировой войны административно принадлежал Румынии, а сейчас входит в состав Украины) и других странах-союзниках Гитлера. Жившие там евреи не были формально изолированы от остального общества, однако их права были так же ограничены, как и у заключенных «закрытых» гетто.

Ассоциация материальных претензий евреев распределяет выплаты немецкого правительства среди 56 тысяч пострадавших во время Холокоста по всему миру. Эти деньги тратятся на обеспечение домашнего ухода за пожилыми евреями, которые пережили нацистскую диктатуру. Кроме того, организация помогает еще 90 тысячам евреев, предоставляя им еду, медикаменты, программы социализации и оплачивая их транспортные расходы.

Новые договоренности были достигнуты на фоне скандала вокруг мошенничества в ассоциации, о которых писало агентство Jewish Telegraphic Agency. 8 мая состоялся суд, на котором ее бывший сотрудник Семен Домницер (Semen Domnitser) был признан виновным в мошенничестве на 57 миллионов долларов. Как выяснило недавно агентство JTA, в 2001 году офис тогдашнего советника организации Юлиуса Бермана (Julius Berman) проводил внутреннюю юридическую проверку по анонимным жалобам на Домницера. В отчете были указаны рекомендации допросить Семена Домницера и провести более глубокое расследование, однако руководство им не последовало.

В результате мошенническая схема действовала вплоть до официального разоблачения в 2009 году, когда наконец были выявлены около пяти тысяч поддельных заявок на получение компенсаций. Это привело к тому, что Германия заплатила организации на 57 миллионов долларов больше, чем должна была.

Ассоциации материальных претензий евреев к Германии была основана в 1951 году, чтобы добиваться компенсаций от немецких властей для пострадавших во время Холокоста. В общей сложности за время своего существования она получила от ФРГ около 70 миллиардов долларов.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что практика признания только евреев пострадавшими от фашистских концлагерей и геноцида свидетельствует о том, что уничтожение мирного населения в России и военнопленных на оккупированных территориях поддерживается мировым сообществом и немецким истеблишментом, до сих пор не признавших геноцида русского населения и военнопленных в годы Великой Отечественной войны преступлением против нашего народа, за которое все будущие поколения немцев должны нести ответственность, прежде всего моральную?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим