28.05.2020

Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»



Фото: lenta.ru

Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей. Такие данные получены благодаря расследованию «Ленты.ру».

Эта сумма включает в себя потери от 34 «сухих» скважин, которые оцениваются минимум в 500 миллиардов рублей упущенной прибыли в пересчете на всю длительность контракта между Россией и Китаем.

Также в эту сумму входит два миллиарда рублей, которые компания потеряет в результате ремонта скважин из-за неверных решений менеджмента на Чаяндинском месторождении. Наконец, около триллиона рублей придется потратить на строительство газопровода «Сила Сибири-2», которая должна будет подпитывать «Силу Сибири».

Для сравнения: вся инвестиционная программа государственной компании на 2020 год утверждена на уровне 1,1 триллиона рублей.

lenta.ru


Считаете ли вы, что просчеты при проектировании и обустройстве Чаяндинского газового месторождения, чья мощность оказалась меньше расчетной, а также необходимость строительства нового газопровода «Сила Сибири – 2» для наполнения газопровода «Сила Сибири», построенного по соглашению с Китаем, переход газотранспортной системы в Европе под действие новых европейских правил, существенно снижающих долю Газпрома в ЕС, а также прекращение транзита газа через Белоруссию и Польшу в размере свыше 30 млрд кубометров в год – все это настоящие системные потери Газпрома и руководства России, существенно сокращающие поступления в бюджет страны вкупе с падением нефтяных цен, что означает окончание эпохи 90-х и начала строительства новой общественно – экономической формации в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

09.07.2020
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств
По версии следствия, Сергей Фургал — организатор покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.
09.07.2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая
09.07.2020
Советника главы «Роскосмоса» заподозрили в работе на спецслужбы Чехии
Уголовное дело советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова связано с работой на спецслужбы Чехии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим